• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лукашенко призвал граждан "не высовываться на улицы"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 21:00, 14 августа, 2020 6

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит в пиятницу срочное заседание Совбеза в Минске. В ходе заседания он призвал граждан страны "не высовываться на улицы" из-за продолжающихся протестов, сообщает РИА "Новости".


Источник: Scanpix – EPA – LETA

"Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее, и тому подобное. Уже агрессия началась против страны", - сказал Лукашенко.

"А как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут?" - добавил президент.

Вместе с тем он не считает, что в Белоруссии "катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать".

Лукашенко при этом отметил, что у силовиков "должен быть определенный тормоз" - "Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать".Президентские выборы в стране прошли 9 августа.

Согласно утвержденным итогам выборов, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,12%.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. По официальной информации, один человек погиб, сотни пострадали. Задержано около 7 тыс. человек. С четверга мирные протесты начались на белорусских предприятиях.

Действия руководства страны и силовых структур вызвали резкую критику со стороны официальных лиц в ЕС и США, которые не исключают введения санкций в отношении республики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире На крыше резиденции Лукашенко заметили снайперов

На крыше Дворца независимости, который является рабочей резиденцией президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске, заметили снайперов. Внимание на них обратил Telegram-канал «Военный обозреватель».

В мире Россию готовы превратить в страну-изгоя и судить международным трибуналом

Подавляющим большинством голосов Европарламент принял резолюцию, посвященную отравлению Алексея Навального. В ней предлагается полностью пересмотреть отношения ЕС с Россией и фактически приравнять ее к странам-изгоям. Об этом сообщает «Независимая газета». Как ранее писал bb.lv, за резолюцию проголосовали семь из восьми латвийских депутатов ЕП, включая Нила Ушакова. Против была только Татьяна Жданок.

В мире «Президент рассвирепел»: Туркменистан начал избавляться от русского языка

Власти Туркменистана ликвидируют образование на русском языке. До 2030 года в стране не должно остаться русских классов в туркменских школах. По другой информации, этот процесс должен завершиться к 2025 году. Процесс закрытия русских классов начался неожиданно, без предупреждения учеников и их родителей. Об этом пишет «Независимая газета».

В мире Россия возобновляет авиасообщение со странами СНГ

Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в Нур-Султан, Бишкек и Минск начнутся с 21 сентября. Об этом пишет «Коммерсант».

Читайте еще

В мире Кипр вновь блокировал санкции Евросоюза против Беларуси

На встрече послов стран-участниц Евросоюза в Брюсселе представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска. Так Никосия добивается введения штрафных мер ЕС в отношении Турции.

В мире В Минске рассказали, как ответят на санкции ЕС

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика готова ответить на возможные санкции Евросоюза, передает РИА «Новости».

В мире США введут санкции против Белоруссии вместе с Евросоюзом и Британией

США и Евросоюз собираются совместно объявить о введении санкций против Белоруссии на следующей неделе. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает ТАСС.

В мире Литва и Польша на закрытие границ Белоруссей: ах так, тогда мы тоже!

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что ответом на закрытие границ Белоруссии для Запада будет аналогичное решение со стороны Литвы и Польши, которые также не будут пропускать грузы из этой страны.