24 февраля, среда
  • Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС одобрил новый семилетний бюджет – Латвии светит весьма “жирный” кусок

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 21:00, 16 декабря, 2020 13

Европарламент окончательно одобрил новый семилетний бюджет Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.


Источник: unsplash.com

«Парламент дал свое разрешение в среду на следующий многолетний финансовый план», — отметили в ЕП. Теперь бюджет должен официально принять Совет стран Евросоюза.

В ноябре Bloomberg сообщал, что власти Евросоюза договорились о параметрах будущего общего бюджета блока. Это делает возможным реализацию плана по спасению европейской экономики. Отмечалось, что представители всех 27 стран-членов ЕС достигли предварительного соглашения о размере долгосрочного бюджета блока. На переговорах учитывался проект фонда объемом 750 миллиарда евро, призванного стимулировать европейскую экономику в условиях пандемии коронавируса.

Очень хорошей новостью для Латвии бюджет назвал евродепутат от нашей страны Нил Ушаков.

"Это очень хорошая новость для Латвии. Во-первых, Европа смогла несмотря на все трудности и разногласия договориться и принять уникальное решение о рекордном по размерам бюджете. Это дает нам всем надежду и уверенность, что Европа общими усилиями сможет успешно преодолеть последствия этого кризиса.

Во-вторых, ЕС не поддался шантажу правых консервативных правительств Венгрии и Польши. И уже с 1 января 2021 года Еврокомиссия сможет штрафовать страны, которые нарушают принципы законности тратя европейские деньги. Это, кстати, сигнал и для правительства Латвии, которое, как мы знаем, также не всегда способно обеспечить самое эффективное распределение средств из европейских фондов.

В-третьих, этот бюджет крайне выгоден для Латвии. Больше 10 миллиардов евро в виде грантов, а не кредитов. Если власти Латвии на месте смогут разумнее чем обычно воспользоваться этими средствами, это даст нашей стране огромные дополнительные возможности развития. И тут я повторю еще раз – если в Латвии не могут с умом потратить деньги из Европы, то это точно не вина Брюсселя", - сказал евродепутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

В мире Глава Вооруженных сил Норвегии высказался о войне с Россией

Глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен во время выступления на Киркенесской конференции заявил о необходимости "уменьшить напряженность" в отношениях с Москвой.

В мире Меркель заявила о третьей волне Covid-19 в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, по ее мнению, в Германии уже идет третья волна пандемии COVID-19 и распространяются новые мутации вируса, так что не нужно торопиться со смягчением карантинных мер и снимать их стоит осторожно и постепенно. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Одного поля ягоды: Грузия приравняла туристов из РФ к приезжим из Латвии

Россияне с 1 марта смогут прилетать в Грузию только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус, сообщил премьер республики Ираклий Гарибашвили. Ранее это разрешалось гражданам стран ЕС, а россияне могли попасть в страну только со справкой о прохождении полного курса вакцинации. Напомним, 1 февраля Грузия начала принимать иностранных туристов. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире BBC рассказала, какими могут быть новые санкции США против России

Белый дом готовит новые санкции в отношении России, и обещает объявить о них в ближайшие недели. Об этом пишет BBC.

Читайте еще

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

Наша Латвия Брать работников на неполный рабочий день станет невыгодно

Принят бюджет на следующий год, рассмотрение которого парламентом потребовало рекордно долгого времени - 78 часов. Знаменательно то, что бюджет рассматривался вместе с поправками к нескольким налоговым законам и закону о социальном страховании.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.