23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Из-за беженцев Лукашенко назвал власти Литвы мерзавцами

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 13:13, 5 августа, 2021 3

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "мерзавцами" представителей власти Литвы, которые выдворяют мигрантов со своей территории, подчеркивая, что ситуация с нелегалами стала для Запада новым методом давления на белорусское государство.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

По словам Лукашенко, последние события на западных границах Белоруссии, прежде всего с Литвой и даже Польшей, по меньшей мере настораживают.

"Думаю, что если сопоставить все факторы и факты, которые мы наблюдаем в последнее время, пройдя семь или восемь этапов так называемой цветной революции, у них в плане ничего не осталось. Поэтому вернулись к давно апробированной тактике - шантажа, давления. И уже дошли до силовых угроз", - приводит агентство слова главы государства с совещания по вопросам ситуации на границе.

Лукашенко привел пример подобных угроз. Одна из них заключается в том, что якобы нелегальных мигрантов будут концентрировать в официальных пунктах пропуска. "Между, допустим, Литвой и Беларусью. Это уже по несколько сот и, может, тысяча человек. И под угрозой оружия выдавливать на территорию Беларуси", - сказал президент.

Президент на этот счет отметил, что такие действия сопредельной стороны, если это произойдет, будут грозить конфликтом, ведь пограничники по закону должны защищать границу и не допускать ее нарушения. "Поэтому складывается очень опасная, прямо скажем, обстановка. Но сказать, что мы не предвидели это и не предполагали, будет неправильно. Поэтому мы в свое время, и я прежде всего, вас ориентировал на то, чтобы вы были очень внимательны в этом плане к нашим "друзьям-товарищам" - соседям, особенно на Западе", - заявил Лукашенко.

Как добавляет агентство, в связи с этим глава государства попросил госсекретаря Совбеза, которому было поручено обобщить материалы, высказать свою позицию о том, что происходит на западном направлении. У руководителя Госпогранкомитета президент поинтересовался его точкой зрения, как реагировать в данном случае. "То, что они там приняли закон стрелять в мигрантов, бить, давить, травить, - ну мерзавцы полные. Но это же их право, они показали свое лицо. Нас должны беспокоить прежде всего последние метры нашей границы. И здесь величайшая ответственность прежде всего, Анатолий Петрович (председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо. - ред.), на вас", - сказал белорусский лидер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

В мире Афганистан оказался на грани голода

Миллионы афганцев могут столкнуться с голодом и оказаться без средств к существованию из-за засухи, пишет The Guardian.

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

В мире Шарий о покушении на советника Зеленского: между ним и президентом была ссора

Блогер Шарий: между Зеленским и Шефиром, которого пытались застрелить, произошла ссора

Читайте еще

В мире Новая игра Лукашенко? В Беларуси вдруг стали выпускать политзаключенных

"Власти Белоруссии неожиданно освободили семерых политзаключенных. По мнению аналитиков, новая игра Лукашенко может быть связана с действием санкций", - пишет "Независимая газета".

В мире В России обиделись на слова Лукашенко о признании Крыма

Заявление белорусского лидера об условиях признания Крыма частью РФ вызвало широкий общественный резонанс в России. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Лукашенко пообещал уйти с поста президента «очень скоро»

Александр Лукашенко заявил, что вскоре покинет пост президента Белоруссии. При этом он заметил, что «вросся» в Белоруссию, а она — в него. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Лукашенко предложил Литве «выстрелить себе в голову»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, если Литва остановит транзит калийных удобрений, Минск перенаправит потоки в порты на территории России. Об этом пишет "Коммерсант".