04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Омбудсмен в непонятках о запретах торговли:  у этих товаров никогда не было толп

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 12:21, 27 января, 2021 4

Омбудсмен удивлён: запретили торговлю обувью, но у стендов с этим товаром никогда не скапливалось толп
Введенные в Латвии ограничения на торговлю определенными товарами не совсем адекватны. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал уполномоченный по правам человека в Латвии, омбудсмен Юрис Янсонс, пишет mixnews.lv.


Источник: BB.LV

По его словам, в крупных магазинах наблюдается странная картина, когда товары не первой необходимости доступны, а то, что жителям действительно может понадобиться — под запретом.

«Мне эти ограничения тоже непонятны. Есть множество крупных магазинов, где продаются не только продукты, но и хозяйственные товары — так почему один стенд перетянут лентой, а рядом другой стенд, не с вещами первой необходимости, и этот стенд открыт. А сапоги и носки оказались в списке запрещенных. Это мне непонятно. Я никогда не видел в больших магазинах столпотворения — ни у сапог, ни у носков, ни у сковород», – сказал Янсонс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЕЦПКЗ исключил Латвию из темно-красной зоны риска Covid-19

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) исключил Латвию из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, где обозначены европейские страны с самым высоким уровнем заболеваемости "Соvid-19". Обновленная карта опубликована в четверг.

COVID-19 Сейм поручил правительству рассмотреть целесообразность ношения масок в школе

Сегодня Сейм на основании инициативы граждан "Дайте детям дышать в школе свободно" постановил поручить правительству оценить, не изменилась ли эпидемиологическая ситуация с момента принятия решения от 12 января о необходимости ношения масок в школе ученикам 1-4-х классов во время учебного процесса и вне его.

COVID-19 На доплаты медикам выделено 23 млн евро

Правительство сегодня решило выделить Министерству здравоохранения 23,491 млн евро из средств на непредвиденные обстоятельства.

COVID-19 Manavakcina.lv дала надежду тысячам латвийцев: алкоголь и вакцина совместимы!

Результатами вакцинации против Covid-19 и хорошо организованным процессом Латвия, увы, пока похвастаться не может. Регулярную порцию критики за отсутствие эффективной работы получает и Бюро вакцинации, и платформа Manavakcina.lv.

Читайте еще

Политика Правительство Латвии запретило открывать магазины с 1 марта

Кабинет Министров в четверг отложил решение об открытии небольших магазинов. Ранее министры Кариньша концептуально одобрили этот вариант.

COVID-19 С 1 марта могут разрешить работать всем небольшим магазинам

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал предложение Минэкономики разрешить работу магазинов площадью до 300 квадратных метров, но окончательное решение будет принято на заседании правительства в четверг, 25 февраля.

COVID-19 Минэкономики предлагает пять вариантов возобновления очной торговли

Во вторник Министерство экономики (МО) предложит правительству принять решение по одному из пяти вариантов возобновления очной торговли во время чрезвычайного положения, в том числе предложено отменить ограничения на торговлю вообще или сохранить их в выходные дни.

Политика Повышение минимального пособия по простою - вопрос политического соглашения

Повышение минимального пособия по простою - это вопрос политического соглашения, заявил на Латвийском телевидении министр экономики Янис Витенбергс.