25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уже 80: заболеваемость Covid-19 в Латвии продолжает снижаться

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:19, 24 июня, 2021 5

За минувшие сутки выявлено 33 новых случая "Covid-19", таким образом двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 000 населения снизился с 89,2 до 80,6 случая, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.



Последний раз этот показатель был ниже только 22 октября 2020 года, однако эпидемиологическая ситуация на Лиго в Латвии в этом году намного хуже, чем в прошлом году, потому что тогда кумулятивный показатель заболеваемости был даже ниже единицы. В свою очередь ниже всего показатель заболеваемости "Covid-19" был 29 сентября прошлого года, когда было зарегистрировано 32 новых случая "Covid-19".

Всего за минувшие сутки в Латвии было сделано 2246 тестов на "Covid-19". В свою очередь, поступили сообщения о трех умерших с этим диагнозом. Один человек, заразившийся" Covid-19" и скончавшийся, был в возрастной группе от 50 до 59 лет, а двое - в возрасте от 80 до 89 лет.

Доля положительных результатов тестов на коронавирус составила 1,5%. Доля положительных тестов ниже 4% в Латвии наблюдается уже около месяца, но пока не опускалась ниже 1%.

С начала пандемии в Латвии "Covid-19" подтвержден у 137 110 человек, 2500 человек, заразившиеся коронавирусом, скончались.

За минувшие 14 дней в Латвии выявлено 1526 случая "Covid-19".

Учитывая текущие длинные выходные, когда обычно проводится меньше тестов на "Covid-19" и, следовательно, выявляется меньше новых случаев, ожидается, что в ближайшие дни уровень заболеваемости "Covid-19" может продолжать снижаться, и Латвия может подать заявку на вступление в список "зеленых стран" Евросоюза, что означало бы меньше ограничений на передвижение. Согласно информации, распространенной ЕС, в этот список входят страны с кумулятивным показателем менее 75 новых случаев и

долей положительных результатов менее 1%, в то время как если доля положительных результатов составляет от 1% до 4%, кумулятивный показатель должен быть ниже 50 случаев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Темпы вакцинации остаются низкими

За пять рабочих дней на этой неделе от "Covid-19" привиты 29 503 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В Латвии непривитых пускают не в каждый туалет... Да и привитых - с корзинкой

В Латвии продолжается деление людей на вакцинированных и нет! Такое отношение стало граничить с… маразмом: в одном из рижских кафе есть надпись – «туалетом могут воспользоваться только люди с ковид-сертификатом».

COVID-19 В выходные будут прививать на ярмарках, городских праздниках и мероприятиях

В выходные дни вакцинация от "Covid-19" будет проводиться на десяти ярмарках, а также на городских праздниках и мероприятиях по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Обнаружены новые уязвимые места у коронавируса

Ученые из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете идентифицировали участки генома, которые схожи между коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и SARS-CoV, вызывающим SARS. Эти консервативные фрагменты практически не мутируют и могут служить мишенями для эффективных противовирусных препаратов. Об обнаружении новых уязвимых мест патогена сообщается в статье, опубликованной в журнале Angewandte Chemie.

Читайте еще

COVID-19 В больницах находится 51 пациент с "Covid-19"

В больницах в настоящее время находится 51 пациент с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия стала одной из наименее «ковидных» стран Евросоюза

Из-за ухудшения в большинстве европейских стран эпидемиологической ситуации с "Covid-19" Латвия за последние две недели опустилась на 22-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) по заболеваемости коронавирусом, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

COVID-19 В Израиле утверждают, что нашли лекарства, которые легко лечат Covid-19

Ученые из израильского Института биологических наук имени Александра Зильбермана нашли лекарства, которые могут справиться с коронавирусом почти на 100%. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

В мире Уханьский институт вирусологии заявил, что не создавал коронавирус

Уханьский институт вирусологии никогда не синтезировал, не выводил искусственно и не допускал утечки коронавируса, заявил директор Уханьской национальной лаборатории биобезопасности, научный сотрудник института Юань Чжимин.