21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Смертная» уборка: новый метод из Швеции, у которого всё больше поклонников

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:01, 31 января, 2021

80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно написала необычную книгу «Искусство смертной уборки. Как освободить себя и свою семью от пожизненного беспорядка».



«Смертная» уборка — это новый подход к организации жизни и собственного пространства. Книга, конечно, не о смерти, не о вытирании пыли или чистке. Речь в ней идет об особой форме организации, которая сделает повседневную жизнь более плавной и приятной, очистит дом от пустого хлама и оградит детей и внуков от ненужных забот в будущем. Маргарета предлагает оглянуться на свою жизнь и подумать, а кому вообще будут нужны все ваши вещи, когда вас не станет. И исходя из этого принципа сохранить только то, что важно и делает вас счастливыми. «Я часто себя спрашиваю, будет ли кто-то счастливее, если я оставлю эту вещь? Если ответ — нет, я от нее избавляюсь». Все, что для вас может представлять ценность, станет для других ненужным хламом. Кроме того, вещи, которые останутся после вас, могут стать причиной ссор и конфликтов между членами семьи. А еще хуже, если вашим детям придется кому-то платить за то, чтобы выкинуть все ненужные вещи. Кроме того, Магнуссон настаивает на том, что такая уборка — вовсе не грустное занятие, а, напротив, приятное время, когда вы можете переоценить свою жизнь и оставить в памяти лишь самые дорогие воспоминания.

Конечно, не нужно думать о смерти, начиная с 40-ка, но задуматься о своих привычках все же стоит. Хотя бы перестать коллекционировать и скупать кучу вещей, которые ни вам, ни тем более вашим детям никогда не пригодятся.

Несколько советов:

Процесс должен быть медленным и займет некоторое время.

Расскажите друзьям и близким о своих планах и предложите им вещи, которые вам больше не нужны. Возможно, они будут рады их использовать.

Чтобы было проще, начните с кладовки или гардероба, не начинайте с фотографий, писем или открыток. Иначе вы так и застрянете во всех этих воспоминаниях.

Если в вашей жизни были какие-то секреты, которые могут расстроить или ранить ваших детей или внуков, не оставляйте их после себя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Back in the USSR: как старая советская мебель делает интерьер уникальным

Мебель советского периода часто называют устаревшей и некрасивой, но разве не по этой старине мы иногда тоскуем и ностальгируем? А что до красоты – то это дело вкуса, а также умелого дизайна. Сайт "Недвижимость" рассказал читателям, как вписать фамильные сокровища в современный интерьер и сделать его индивидуальным и неповторимым.

Дом и сад Чем подкормить растения в первый месяц лета

Для сада и огорода существует настольный календарь подкормок. Каждую культуру дополнительно подпитывают, исходя из её потребностей в необходимых веществах.

Дом и сад Правильно пасынкуем перцы и баклажаны

Сейчас самое время этому. Так ак после затяжной весны настала жара, к которой эти растения очень привычны, это их пора. Значит, пора для дачников активне ухаживать за ними.

Дом и сад Как спасти растения от жары

Жаркая погода создаёт немало проблем огородникам. От высоких температур и сухого воздуха растения испытывают сильнейший стресс, что тут же негативно сказывается на их внешнем виде и урожайности, пишет "На Даче".

Читайте еще

Дом и сад Лайфхаки с пищевой содой, облегчающих домашние хлопоты

Пищевую соду обычно используют в выпечке как разрыхлитель или для чистки предметов из металла. Сода нейтрализует кислоту, дезинфицирует, устраняет неприятные запахи. Более того, использование соды в быту вместо распиаренных химических средств экономит деньги, уменьшает пластиковые отходы и снижает риски появления аллергии. Расскажем о лайфхаках с пищевой содой.

Дом и сад Небольшая квартира: стильно и функционально

Дизайн небольшой квартиры является непростой задачей, поскольку приходится учитывать ряд важных нюансов. Помещение должно казаться просторнее, чем в реальности, иначе находиться в нем будет не совсем комфортно.

Дом и сад Оформляем небольшой балкон

Если у вас есть хотя бы небольшой балкон, то его однозначно стоит использовать с максимальной пользой. Даже несколько "лишних" метров запросто можно превратить в функциональное и уютное пространство.

Дом и сад Улучшаем интерьер ванной комнаты

Многие любят периодически обновлять интерьер, так как это помогает взглянуть на свою квартиру иначе. При помощи бюджетных средств создается ощущение совершенно другого впечатления. С ванной комнатой могут возникнуть сложности, так как смена сантехники является достаточно непростым занятием, требующим крупных финансовых вложений. Есть и более простые способы, пишет bn.by.