21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Возмущенный клиент CityBee: почему я должен страдать из-за проблем компании?!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:45, 8 января, 2021 2

Клиент каршеринговой компании CityBee был крайне удивлен, когда обнаружил, что его учетная запись в приложении заблокирована, а предприятие требует уплаты штрафа. В компании объяснили причину произошедшего.



По словам обратившегося в редакцию Rus.Postimees читателя (имя читателя, пожелавшего сохранить анонимность, известноприм. ред.), он длительное время активно пользовался услугами каршеринга, и все его устраивало, пока в конце декабря ему не пришло странное письмо от фирмы CityBee.

«21 от компании CityBee мне пришел штраф в размере 20 евро за нарушение правил парковки, которая имела место в марте 2020 года, то есть девять месяцев назад. И потребовали оплатить до 31 декабря», - рассказал он, а также добавил, что предприятие одновременно заблокировало его учетную запись, поэтому он больше не смог пользоваться услугами каршеринга.

Читатель уверяет, что на его просьбы прислать ему какое-либо подтверждение нарушения правил парковки, за которое ему был выписан штраф. «Мне даже сказали, что штраф был назначен девять месяцев назад, поэтому свидетельств у них не осталось. Получается, что компания хочет, чтобы из-за ее ошибки и неорганизованности клиент платил штраф через девять месяцев», - возмущен он.

По его словам, когда с ним по телефону связался представитель CityBee, ему сообщили, что всю необходимую информацию он получит в организации, что назначила штраф, но каких-либо контактных данных, как он уверяет, ему не дали. Также он уверяет, что длительное время не получал какого-либо ответа от фирмы.

«Уверен, что с подобными проблемами могут столкнуться многие клиенты. Я думаю, что клиент не должен страдать из-за неорганизованности компании», - подытожил он.

Как сообщили в предприятии CityBee, клиент обратился с запросом 24 декабря 2020 года — то есть в преддверии длинных выходных и праздников, поэтому в настоящее время время сотрудники активно занимаются решением поступивших в конце прошлого года вопросов. В фирме также сообщили, что оригинальная копия штрафа была отправлена клиенту 4 января 2021 года (читатель обратился в редакцию 31 декабря 2020 годаприм. ред.).

По словам руководителя CityBee Eesti Бритты-Лийзы Айт, поездки на автомобилях каршеринговой компании можно начинать и заканчивать только в парковочных зонах, которые обозначены в приложении. «Согласно правилам пользования, завершать поездку нельзя на частных парковках — например, Unipark, CityPark, Ühisteenused, подземных паркингах, на парковках, оснащенных шлагбаумом, а также рядом с квартирными товариществами, где также имеется частная земля», - сказала она.

По словам Айт, исключением являются фургоны CityBee. По договоренности с торговыми центрами, строительными магазинами и другими предприятиями, их можно оставлять на парковках, которые обозначены в мобильном приложении.

На частных парковках можно парковаться во время аренды автомобиля, а все расходы за парковку клиент берет на себя — как и в случае с личным автомобилем.

Айт сказала, что при создании учетной записи каждый клиент CityBee соглашается с пользовательскими условиями, где указаны как общие правила пользования автомобилями, так и, например, условия парковки.

«Упомянутый штраф был назначен за нарушение правил парковки 24 марта 2020 года по адресу Ыйсмяэ-теэ, 83. Штраф был выписан Муниципальной полицией, которая передала информацию о выписанном штрафе CityBee. В CityBee проверяют, кто пользовался машиной на момент назначения штрафа, а затем отправляют требование об оплате штрафа клиенту, который на тот момент арендовал транспортное средство», - объяснила Айт.

Если штраф вовремя не оплачивают, CityBee имеет право обратиться в инкассо и заблокировать учетную запись клиента.

Как уточнила Айт, из-за системной ошибки назначенные в марте-апреле штрафы были отправлены клиентам с задержкой. «Информация об этих штрафах у нас имеется. Приносим извинения за доставленные неудобства», - подытожила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Наш город Рижанка негодует: в Akropole торгуют печеньями с предсказаниями не на гос. языке

“Перед Новым годом купили в одном из магазинов торгового центра “Akropole” печенья с предсказаниями”, - пишет на “Доске жалоб” покупательница.

Наша Латвия Доска жалоб: почему “Ригас сатиксме” не соблюдает правил ЧС?!

“Как получается, что “Ригас сатиксме” совершенно не соблюдает никаких требований о дистанцировании?”, - возмущается на “Доске жалоб”.

Наша Латвия Доска жалоб: я хочу чувствовать себя женственной! Продайте колготки!

Я действительно не ношу штаны каждый день, работаю в детском саду! Неужели я не заслужила хорошо себя чувствовать на своем рабочем месте, вопрошает на “Доске жалоб” Элина.

ЧП и криминал Рижанка вне себя: в детской книге рассказ о девочке с двумя отцами!

Купила в книжном магазине “Jānis Roze”, что в торговом центре “Alfa” книжку для детей “Laiks gulēt iet” (“Время идти спать” – прим. ред.)”, пишет на “Доске жалоб” Элина