24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Всемирный банк назвал переводы денег из России самыми выгодными

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
РИА Новости 11:21, 13 мая, 2021 4

В общемировом разрезе наименее дорогостоящими остаются денежные переводы из России, говорится в докладе Всемирного банка по вопросам миграции и развития, в котором оценивается ситуация за 2020 год. Стоимость трансфера снизилась с 2,1 до одного процента.



Россию относят к региону Европы и Центральной Азии. Аналитики ВБ указали, что объем переводов в его страны сократился в 2020 году приблизительно на 9,7% и составил 56 миллиардов долларов. Причина — пандемия и низкие цены на нефть, которые серьезно сказались на положении работников-мигрантов.

"Снижение курса российского рубля привело к значительному снижению объема денежных переводов в этот регион в пересчете на доллары. По расчетам, в 2021 году объем денежных переводов сократится еще на 3,2%, поскольку, как ожидается, восстановление стран региона после кризиса будет медленным", — отметил банк.

Объем трансграничных переводов в мировом масштабе сократился меньше прогнозов — на 2,4%, до 702 миллиардов долларов. ВБ добавил, что спад оказался менее существенным, чем во время мирового финансового кризиса 2009 года (4,8%). В апреле прошлого года банк прогнозировал самое резкое падение в истории — примерно на 20%.

ВБ отмечает, что объем официально зарегистрированных денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода в 2020 году достиг 540 миллиардов долларов, снизившись лишь на 1,6% по сравнению с общим показателем в 2019 году.

Прирост поступления денежных переводов был отмечен в 2020 году в странах Латинской Америки и Карибского бассейна (+6,5%), Южной Азии (+5,2%), а также Ближнего Востока и Северной Африки (+2,3%). В то же время объем денежных переводов в страны Восточной Азии и Тихоокеанского региона сократился на 7,9%, а в страны Африки к югу от Сахары – на 12,5%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика Линкайтс: финансовые результаты airBaltic пока немного лучше, чем предусмотрено

Финансовые результаты авиакомпании "airBaltic" пока немного лучше, чем предусмотрено в бюджете, сказал министр сообщения Талис Линкайтс в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Спорт Это плевок в лицо! Паралимпийский комитет Латвии негодует от решения правящих

Руководство Паралимпийского комитета Латвии (ЛПК) выразило недовольство решением правительства выделить 13,65 миллиона евро на строительство зала для командных видов спорта в Риге.

Политика Из закромов достали еще полмиллидарда. Власти ЛР разгулялись не на шутку

Каждый день коронакризиса очень дорого обходится государству. Чтобы выплачивать пособия потерявшим работу людям и предприятиям, требуются огромные деньги. Власти едва успевают пополнять казну заемными средствами, которые идут на поддержку штанов населению и бизнесу.

Политика Выделили 1,2 млн на телефонную линию 8989 записи на вакцинацию. Почему не 12?

Чтобы до конца года обеспечить работу линии 8989 по информированию и для подачи заявок на вакцинацию против Covid-19, правительство предоставило Национальной службе здравоохранения финансирование в размере 1,18 миллиона евро из средств на случай непредвиденных обстоятельств.