26 июля, понедельник
  • Ance,
  • Anna,
  • Annija,
  • Гаврила,
  • Марьян,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений вновь стала расти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 07:52, 29 июня, 2021

За первые пять месяцев этого года латвийские монетарные финансовые учреждения, в основном банки, работали с прибылью в размере 107,3 миллиона евро, что в 3,8 раза больше, чем в соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация, опубликованная Банком Латвии.


Источник: LETA

В том числе в мае монетарные финансовые учреждения работали с прибылью в 24,2 миллиона евро.

Совокупные активы монетарных финансовых учреждений на 31 мая 2021 года составили 23,933 миллиарда евро, что на 13% или 2,761 миллиарда евро больше, чем на конец мая 2020 года, когда активы этих учреждений составляли 21,173 миллиарда евро.

В конце мая этого года кредиты резидентам латвийских монетарных финансовых учреждений составили 12,008 млрд евро, что на 4,8% больше, чем годом ранее. Среди них латвийские монетарные финансовые учреждения выдали резидентам кредиты в евро на сумму 11,886 миллиарда евро, что на 5,1% больше, чем годом ранее, а кредиты в иностранной валюте составили 122 миллиона евро, что на 17% меньше.

На конец мая депозиты резидентов составили 15,455 млрд евро, что на 15,4% больше, чем год назад. Из них депозиты в евро составили 14,406 млрд евро, а в иностранной валюте - 1,049 млрд евро. По сравнению с концом мая 2020 года объем привлеченных депозитов в евро увеличился на 16%, а объем привлеченных депозитов в иностранной валюте увеличился на 7,5%.

В конце мая капитал и резервы латвийских монетарных финансовых учреждений составляли 2,999 миллиарда евро, что на 8,4% больше, чем на конец мая 2020 года.

В первые пять месяцев 2020 года монетарные финансовые учреждения работали с прибылью в размере 28,6 миллиона евро, а в 2020 году общая прибыль монетарных финансовых учреждений составила 142,5 миллиона евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Знотиня рассказала, как и за что в Латвии арестовывают банковские счета

«Подозрительные деньги можно конфисковать, о преступлении не говоря», - еженедельник Dienas Bizness публикует интервью с начальником Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотиней.

Экономика В США предложили вынести Байдену импичмент из-за «Северного потока-2»

Американский журналист Марк Тиссен в статье газеты Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по «Северному потоку-2».

Экономика В Германии раскрыли ущерб Украине от «Северного потока-2»

Читатели издания Die Zeit отреагировали на соглашение Германии и США по газопроводу «Северный поток-2», раскритиковав попытку стран защитить интересы Украины. Перевод комментариев приводит «ИноСМИ».

Экономика Жители Латвии начали скупать квартиры за пределами Риги

Освоив удаленную работу, жители Латвии начали проявлять усиленный интерес к возможностям проживания в регионах. В результате этого в 2020 году повысился интерес к квартирам в малых городах Латвии, где цены на жилую площадь существенно ниже, чем в столице.

Читайте еще

Политика ЛСС требует разъяснить высказывания министра о финансировании самоуправлений

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) обратился к высшим государственным должностным лицам с просьбой объяснить публичные высказывания только что назначенного министра благосостояния Гатиса Эглитиса о контроле правящих партий над финансированием местных самоуправлений в зависимости от политической принадлежности их руководителей. Об этом сообщила советник ЛСС Элла Петермане.

Экономика Спугнули такую рыбу... Почему Илон Маск пришел в Литву, а не в Латвию?

Космическая компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска создает подразделение в Литве, которое займется проектом спутникового интернета Starlink. Почему не в Латвии? Ответ прост, считает бизнесмен Айнар Шлесерс, - крайне неблагоприятная для бизнеса среда, которую создало в Латвии правительство Кришьяниса Кариньша.

Политика Обсуждается план борьбы с раком: без очереди и с оплачиваемыми лекарствами

На общественное обсуждение представлен план улучшения медицинских услуг в области онкологии на период с 2022 по 2024 год. Его главной целью является содействие доступности ориентированных на людей и интегрированных медицинских услуг в области онкологии и предотвращение преждевременной смертности от онкологических заболеваний.

Экономика Для внедрения в Латвии системы депозита тары компания получила зеленый кредит

Для введения в Латвии с 1 февраля 2022 года системы депозита упаковки напитков банк предоставил ООО "Depozīta Iepakojuma Operators" финансирование в размере 6 миллионов евро.