Латвийские бизнесмены изгнали из своих рядов коллег, экспортирующих в Россию 0

Бизнес
LETA
Латвийские бизнесмены изгнали из своих рядов коллег, экспортирующих в Россию

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) прекратит сотрудничество с десятью предприятиями из 25 членов, упомянутых в опубликованном Министерством экономики списке компаний, экспортирующих в Россию, сообщил председатель ЛТПП Янис Эндзиньш.

Он пояснил, что из 25 компаний семь уже ушли с российского рынка или находятся на пути к его уходу, три компании все еще находятся в стадии переговоров, а еще с пятью не договорились по разным причинам.

В то же время Эндзиньш отметил, что из десяти компаний, которые выйдут из ЛТПП, часть ушла самостоятельно, в то время как в случае с еще несколькими компаниями ищется наиболее оптимальное решение для прекращения сотрудничества.

Отвечая на вопрос о сроке, к которому ЛТПП примет решение по остальным компаниям, Эндзиньш сказал, что на данный момент нет конкретной даты, но переговоры не будут проходить бесконечно. «Я предполагаю, что пять компаний, с которыми еще не велись переговоры, находятся в группе риска, и мы, скорее всего, расстанемся», — сказал Эндзиньш.

Компании, с которыми были прекращены отношения, председатель ЛТПП не назвал.

По информации агентства ЛЕТА, ЛТПП прекратила сотрудничество с ООО "Chocolette Confectionary", ООО "Lori RKF", ООО "Prodimpekss loģistikas grupa", ООО "Reftrans Logistics", ООО "Smaile-Pluss", ООО "Vollers-Rīga", ООО "Wellman Logistics", ООО "Lauma Lingerie" и ООО "Kontessa".