Так больше нельзя! Латвийские таксисты на грани 0

Бизнес
mixnews.lv
Так больше нельзя! Латвийские таксисты на грани

Если нужно куда-то ехать на такси, наиболее распространенным вариантом для большинства людей является заказ автомобиля в популярном приложении Bolt. Пассажирам это удобно, а вот таксисты не настолько довольны своими проблемами поделились с программой 360TV ZIŅneši.

Оказывается, таксисты уже много лет не согласны с условиями сотрудничества платформы Bolt и оплатой работы. Они много раз обращались к руководству компании с предложениями изменить условия, но решения так и не было найдено.

«Суть нашей платформы — предоставить водителям-партнерам гибкий ритм работы, что водители чаще всего оценивают как преимущество, особенно с учетом того, что для значительной части из них перевозка пассажиров — не единственное занятие, «, — говорит Марцис Бакис, операционный руководитель Bolt в Латвии.

Таксисты считают, что комиссия, которую необходимо отдать владельцу приложения, слишком высока — около 30%. Однако комиссия для водителей-партнеров обычно варьируется, поскольку услуги каршеринга доступны почти в десяти крупнейших городах Латвии, включая регионы, где комиссия ниже.

Чтобы получить бонусы, в том числе возможность увидеть цену и пункт назначения еще до подтверждения заказа, руководство Bolt требует не менее 634 поездок в месяц, что невозможно сделать в рабочее время, поэтому многие работают 13-15 часов в день, а также ночью. Таксисты перечисляют и ряд других проблем, таких как неточная навигационная система в Bolt.