• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бэнкси лишился прав на известное граффити

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
Lenta.Ru 08:14, 18 сентября, 2020 1

Британский уличный художник Бэнкси лишился исключительных прав на использование одной из своих самых известных работ «Метатель цветов». Об этом пишет World Trademark Review.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Соответствующее решение приняла Комиссия по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) в результате двухлетнего спора.

Граффити было впервые нарисовано в 2005 году в Иерусалиме. На нем изображен протестующий мужчина, который бросает букет цветов вместо «коктейля Молотова». Бэнкси зарегистрировал в Европе торговый знак на рисунок в 2014 году. Однако в 2019 году компания по производству поздравительных открыток Full Colour Black оспорила права на изображение. Представители решили, что могут использовать граффити, так как художник работает анонимно.

Трое судей постановили, что Бэнкси создал граффити, однако нанес его на собственность других людей. Работы художника признали находящимися в свободном доступе. Решение EUIPO подлежит апелляции.

Бэнкси — один из самых известных уличных художников. В своих работах он привлекает внимание к важным социально-политическим темам, выступает против политики, войны и капитализма. Его личность не раскрыта, существует множество версий о том, кто скрывается под творческим псевдонимом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Netflix назвал самый популярный дебютный сериал 2020 года

Первый сезон сериала «Сестра Рэтчед» стал самым просматриваемым дебютным шоу на платформе Netflix в 2020 году, сообщила компания в Twitter.

Культпросвет Что происходит в рижской библиотеке имени Задорновых

Библиотека им. Николая и Михаила Задорновых, которая сейчас работает в Доме Москвы, постоянно пополняется новыми читателями. Некоторые, придя, сразу подходят к портретам Михаила и Николая Павловича у входа и говорят слова благодарности…

Культпросвет Светлана Ходченкова: «Обожаю постельные сцены»

Ходченкову называют секс-символом российского кинематографа, что, впрочем, неудивительно. Звездная блондинка обладает эффектной внешностью и готова пойти на откровенные сцены ради яркой роли. Актриса рассказала, почему не боится раздеваться на камеру.

Культпросвет Отец Владимир Вигилянский: «Драматизм изначально заложен в судьбу человечества»

В эфире радио Baltkom состоялась онлайн-встреча c протоиереем Владимиром Вигилянским, публицистом и литературным критиком, православным священником-миссионером и популярным блогером, бывшим руководителем пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, членом Союза писателей и Союза журналистов России, настоятелем храма святой мученицы Татианы при МГУ и преподавателем Сретенской Духовной семинарии.

Читайте еще

Культпросвет "Шагай, стомиллионная масса, в ста миллионах масок"! Маяковский в самоизоляции

Один из крупнейших русских поэтов ХХ века, драматург Владимир Маяковский всегда стоял на страже санитарного просвещения, отличался чистоплотностью и имел опыт самоизоляции, рассказали РИА Новости в Государственном музее Маяковского.

Культпросвет Латышская актриса восхищена русским зрителем: "Он не лицемерит!"

Актриса, режиссер и сценограф поставила в Рижском Русском театре имени М.Чехова пьесу Данкана Макмиллана «Драгоценные камушки жизни».