14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дмитрий Певцов о казанском убийце: в советское время такой появиться не мог

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
mixnews.lv 13:20, 13 мая, 2021 5

– Вот у нас случилась беда в Казани. А случилась беда потому, что человек, у которого было разрешение на оружие – у него ни в душе, ни в сердце ничего нет. Он развит, как 4-летний ребенок, которому все можно, которому дают то, что ему хочется, – cказал российский актёр Дмитрий Певцов в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.



Когда такой человек видит кого-то на велосипеде, он хочет велосипед. Ой, там из рогатки в голубей стреляют – он хочет рогатку. Ему все можно. И у него полное непонимание, где ты, что ты и для чего ты вообще живешь. Но он впитал с раннего возраста идеологию потребления, где на первом месте стоит слово «Я», мои желания и их исполнение. Он несчастный 4-х летний человек в теле взрослого парня. В советское время такой человек не мог бы появиться. Он либо был бы признан сумасшедшим, либо конченным садистом и выродком. А у нас такие люди начали появляться. Как на Западе и в Америке. И вот у нас стали такие стрелки появляться… Вот это меня очень беспокоит, я об этом готов говорить с кем угодно и спорить любыми способами. В том числе, посредством искусства. Потому что есть песни, которые проникают не только в мозг, но они, как любая музыка хорошая, через подсознание в душу попадают. (У Дмитрия Певцова есть музыкальные программы «Эхо Победы» и «Музыкальные шедевры советского кино».) Нужно с молодежью говорить с помощью фактов и с помощью искусства и культуры.

Вы знаете, меня очень радует, что у меня сын учится в кадетском училище, и там целенаправленно и очень четко рассказывают о том, что такое воинская слава. Им и фильмы показывают, и лекции читают… Что касается вообще разговора с молодежью об этом времени – к сожалению, сейчас у нас нет идеологии, и она в российской конституции как бы запрещена. Эта статья сохранилась с 93-го года, идеологию запретили, а Интернет, СМИ, телевизоры, транслируют разную гадость, которая валяется на поверхности, и наши дети могут это «подбирать с пола». Это та идеология, которая идет к нам с Запада, которая разрушает страну изнутри, начиная с наших детей…

… Нужно противодействовать тому, что наши дети могут сегодня получать свободно в Интернет-пространстве. У нас такого противодействия на уровне государства не придумано. Его нет. И мы идем на поводу у тех, кто эту информацию в души наших детей транслирует. Ведь мы строим дороги, мы строим самолеты, мы строим вооружение, но для кого мы строим? Для тех, кто ничего не знает и не понимает, в какой он стране живет? Для тех, кто будет думать мозгами этого Познера или еще кого-то, не буду даже произносить эти фамилии?

Нужна некая идеология, или можно это назвать как-то по-другому, которая бы с 1-го класса говорила детям о любви и вере, о любви к Родине, о том, что такое выручка и взаимопомощь, о том, что такое добро и самопожертвование, о великой истории нашей страны, о том, кто в ней живет, о ее просторах, о ее богатствах, о подвиге людей, которые там жили многие века. Это очень важно!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Режиссер представил актерский состав американского ремейка “Иронии судьбы”

Режиссер американского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» Марюс Вайсберг выложил фотографию с кастом киноленты.
«Все в сборе!», — написал он под фото со съемочной группой в Instagram.

Культпросвет Назло всем: Бузова станет постоянной актрисой МХАТа

Режиссер считает, что у Ольги Бузовой есть театральное будущее и должный талант.

Культпросвет В России сняли кино про немцев. Получилось про русских

"Немцы". Режиссер Стас Иванов, в ролях Евгений Коряковский, Анна Завтур, Антон Васильев, Дарья Урсуляк. Россия, 2021, стриминговая платформа KION.

Культпросвет Украденные Англией скульптуры вернутся в Грецию, уверен хранитель Акрополя

Находящиеся в Британском музе скульптуры Парфенона непременно вернутся домой в Грецию, считает известный греческий учёный Манолис Коррес, хранитель афинского Акрополя и руководитель реставрационных работ.

Читайте еще

Lifenews Александр Петров всполошил народ заявлением о личной жизни

Александр Петров разоткровенничался в соцсети о своих чувствах к Стасе Милославской. Звездная пара встречается уже два года, но о свадьбе пока речи не шло. На сей раз поклонники актера посчитали, что все идет к бракосочетанию.

Культпросвет Джонни Депп обратился к зрителям по-русски

Голливудский актер Джонни Депп пригласил российских зрителей на новый фильм со своим участием. Видеообращение на русском языке опубликовано в YouTube компании Exponenta Film.

Lifenews Слезы ручьем: обнищавшая актриса Алферова ищет богатого партнера

Богатые, как известно, тоже плачут. Вот и актриса театра и кино Алферова призналась, что в жизни далеко не все радужно.

Культпросвет Козловский заявил о нехватке сценаристов в России

Талантливые сценаристы в России есть, но их не хватает, считает актер и режиссер Данила Козловский, который недавно выпустил в прокат свою драму "Чернобыль" о ликвидаторах последствий аварии на АЭС.