24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Архангельске на выставке искусства произошла массовая драка

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
РИА Новости 13:35, 26 июля, 2021

После выставки "Коровник" на Кегострове в Архангельске произошла драка между местными жителями и группой художников, которые организовали экспозицию, сообщила пресс-служба УМВД по Архангельской области.



Как следует из анонса мероприятия, выставка уличного искусства "Коровник" раскрывает самобытность Русского Севера. Авторы экспозиции - молодое локальное художественное сообщество.

"24 июля на островной территории в городе Архангельске произошел конфликт между двумя группами граждан на бытовой почве. По данному факту сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия", - говорится в сообщении пресс-службы.

Из сохранившегося прямого эфира в сети Instagram одного из художников видно, что участники выставки садятся на теплоход, в то время как к ним подбегают с кулаками несколько молодых людей, на которых в ответ распыляют баллончик с перцовым газом. После этого в ход идут бутылки, обломки досок, часть конфликтующих запрыгивает на отходящий от пристани теплоход и уезжает.

В полиции отметили, что часть участников конфликта от написания заявлений в органы внутренних дел отказались.
В чем смысл жизни? Что такое любовь? Что значит быть?

"Кроме того, установлено, что два участника конфликта обращались в медицинское учреждение. Они были осмотрены, медицинская помощь оказана на месте", - добавили в пресс-службе ведомства.

Один из организаторов выставки Николай Мелентьев поделился своими впечатлениями от конфликта. "На самом деле выставка прошла замечательно, просто на ура! Все молодцы, участники постарались, сделали шикарные работы. Ничего страшного, произошел вот этот казус… это просто жизнь, так бывает", - сказал он в Instagram.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Вышел трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем

В Сети опубликован трейлер документального фильма о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет".

Культпросвет Начинается кинофестиваль "Балтийская жемчужина"

Сегодня с кинопоказа картин "Что случилось в Сен-Тропе" и "Петровы в гриппе" в Риге открывается кинофестиваль "Балтийская жемчужина", сообщили организаторы фестиваля.

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский режиссер анимационных фильмов Нил Скапанс

В понедельник, 20 сентября, скончался режиссер анимационных фильмов Нил Скапанс, единственный мастер пластилиновой анимации в Латвии, автор более 40 фильмов, а также обладатель национальных и международных премий.

Культпросвет Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы

Титулованный российский режиссер Андрей Звягинцев, проходящий реабилитацию в Германии на почве заражения коронавирусом и введенный медиками в искусственную кому, был из этого состояния ими выведен.

Читайте еще

Техно В закат эры торговли цифровым искусством отказались верить

Авторы CNBC отказались верить в скорый закат эры торговли цифровым при помощи технологии невзаимозаменяемых токенов (NFT). По их мнению, рынок способен преодолеть текущий спад.

Наш город Велодорожку в Марупе украсил гигантский граффити - Асфальтовая чаша с хлопьями

В мае в Марупе завершено строительство асфальтовой велотрассы "Velosolutions", на которой установлены различные инновационные элементы, в том числе создан уникальный рисунок-граффити асфальтовой чаши с хлопьями для завтрака и клубникой объемом 135 000 литров, сообщили создатели трассы.

Культпросвет Самую большую в мире картину продали более чем за 60 миллионов долларов

Самая большая в мире картина на холсте The Journey of Humanity ("Путешествие человечества"), написанная британским художником Сашей Джафри, продана на аукционе в Дубае за 62 миллиона долларов, сообщает местная газета Khaleej Times.

Наш город Миллиардер Авен из-за пандемии провел в Латвии 5 месяцев и спонтанно купил музей

Как рассказал Петр Авен изданию Forbes Life, выбор на Ригу пал случайно: «Из-за пандемии я провел в Латвии пять месяцев. И когда узнал, что трехэтажный особняк конца XIX века в историческом центре Риги, напротив Национального художественного музея (по адресу Кр. Валдемара, 19) продается, не мог его не купить, пишет Mixnews. Купил спонтанно, по цене намного выше рынка».