Бассейн: как защитить кожу и волосы от хлора 0

Люблю!
BB.LV
Бассейн: как защитить кожу и волосы от хлора

Лето - пора для купаний не только в море, но и в бассейне. Если вы заметили, что кожа или волосы выглядят сухими после посещения бассейна, причиной может быть хлорированная вода, говорит эксперт-дерматолог.

«Хлор очень полезен в плавательных бассейнах, поскольку он дезинфицирует воду, снижает уровень бактерий и вирусов, а также помогает сохранить воду чистой и безопасной», — говорит дерматолог и кожный хирург др. Дженнифер Лукас из Кливлендской клиники Огайо и член правления Американской академии дерматологии (AAD).

Проблема в том, что хлор вызывает раздражение, сушит кожу и волосы. Последствием может стать раздражающий контактный дерматит, проявляющийся кожной сыпью.

Хлорированная вода может удалять естественный кожный жир с кожи и волос. Это может привести к сильной сухости, из-за которой волосы становятся жесткими и тусклыми. По словам доктора, это также делает их ломкими, и то же самое может случиться с ногтями. Хлор также может раздражать глаза, добавляет он. Так как же защитить себя? Доктор Лукас дает несколько практических советов:

* Перед входом в бассейн нанесите на кожу достаточное количество солнцезащитного крема. Солнцезащитный крем также будет служить барьером против хлора.

* Перед входом в бассейн намочите волосы и кожу пресной водой. Таким образом они не будут поглощать слишком много хлора.

* Нанесите на волосы защитную маску (она похожа на кондиционер, но ее не смоешь)

* Плавайте в шапочке и очках.

* Как только выйдете из бассейна, примите душ с пресной водой.

«Последнее, что вам нужно, — это сидеть на солнце с химикатами на теле», — подчеркивает доктор Лукас. «Пока остатки хлорированной воды остаются на коже, то могут вызвать раздражение. Поэтому сначала примите душ, намылив тело и волосы мягким моющим средством. Также полезно после этого увлажнить кожу», - отмечает эксперт. Средство должно содержать ингредиенты, которые восполняют кожное сало (жир), удаленное хлорированной водой. Отдавайте предпочтение тем, которые содержат керамиды или альфа-гидроксикислоты. По словам эксперта, это поможет уменьшить раздражение и сухость кожи и волос.

Источник: rua.gr