• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рига вводит платный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и детей

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 14:31, 27 марта, 2020 24

В настоящее время в Рижской думе разрабатывается распоряжение, предусматривающее на время чрезвычайной ситуации отменить скидки на проезд для большинства социально защищаемых групп общества.



«Тройка» чиновников, которые в настоящее время управляют Рижской думой, ссылается на распоряжение министра сообщения Талиса Линкайтса, который на днях вышел в свет с идей ограничить распространения вируса в транспорте, а также снизить пассажиропоток в ситуации, когда люди имеют физический контроль.

Послушав министра временные администраторы самоуправления поручили отменить льготу по проездной плате для всех, кому ранее была предоставлена скидка на 100%, за исключением людей с инвалидностью. Это означает, что скидки будут отменены и для пенсионеров и школьников.

Также поручено отменить льготы для пассажиров, которым предоставлена скидка на 50%, за исключением медицинских работников и социальных работников. Более того , врач и медсестрам на время чрезвычайной ситуации обеспечат бесплатный проезд в общественном транспорте латвийской столицы.

Решение по этому вопросу планируется принять на внеочередном заседании администрации. Скорей всего уже с понедельника молодым и пожилым пассажирам придется платить по полной программе.

Отметим, что еще в среду руководитель временной администрации Риги Эдвин Балшевиц в интервью Latvijas Radio утверждал, что во время чрезвычайной ситуации Covid-19 в Риге не планируется отказаться от льгот на проезд в общественном транспорте, так как, например, пенсионеры являются одной из менее обеспеченных групп населения, поэтому не следует ограничивать их возможности попасть в магазины, аптеки и т. п.

В свою очередь представитель Рижской думы Угис Видаускис на прошлой неделе утверждал, что Рижская дума не рассматривает возможность отменять льготы для пенсионеров и школьников. По его словам, это технически невозможно, потому что в таком случае лицам, имеющим льготы на проезд в общественном транспорте, нужно было бы посетить центры обслуживания клиентов, очные услуги которых сейчас не доступны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Наш город Аппарат у въезда в Юрмалу вновь чудит: деньги взял, а талончика нет! Что делать?

Летом въезд в Юрмалу стоит 2 евро, иначе штраф в 50. Но попытка заплатить 2 евро в обычный автомат может обернуться неожиданными разбирательствами. Конкретный водитель делится личным опытом, как он пытался вернуть свои деньги, и что из этого вышло.

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Читайте еще

COVID-19 Одобрено 53 заявки программы поддержки СМИ во время кризиса Covid-19

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за "Covid-19", сообщили в фонде.

Политика Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у пяти человек. Проведено 1745 тестов

За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.