• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У не задекларированных в Риге последний день, чтобы принять участие в выборах

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 11:15, 31 мая, 2020 3

Сегодня последний день, когда не задекларированные в Риге избиратели могут задекларироваться в столице, чтобы принять участие во внеочередных выборах Рижской думы.


Источник: LETA

Участвовать в выборах могут совершеннолетние граждане Латвии и других стран Европейского союза, у которых на 31 мая зарегистрировано место жительства в Риге.

Также голосовать на выборах могут граждане, не задекларированные в Риге, но владеющие недвижимым имуществом в столице. Для этого с 30 июля по 15 августа им нужно зарегистрироваться для голосования, используя электронную услугу Управления по делам гражданства и миграции для смены участка или подав заявку в учреждении по декларированию места жительства лично.

Партии смогут подавать списки кандидатов для участия в выборах с 14 по 20 июля.

Внеочередные выборы в Рижскую думу пройдут в субботу, 29 августа, с 7:00 до 22:00. В период предварительного голосования участки будут открыты 26 августа с 17:00 до 20:00, 27 августа - с 9:00 до 12:00, 28 августа - с 10:00 до 16:00.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город Хотят своего Флойда? Жесткое задержание безбилетника контролерами в Риге (ВИДЕО)

“Я шла после работы, увидела на остановке эту картину. Мне показалось, что это не очень адекватная ситуация. Парень не были пьян или буйный, говорил, что ему очень больно. После начала съемки контролеры начали рассказывать свою версию”, – сказала автор видео порталу Mixnews.

Наш город Стало известно, как правильно голосовать на латвийских выборах–2000

Итак, Центризбирком официально объявил внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа. Остается надеяться, что пандемия не вмешается опять в политический процесс и рижане уже в конце сентября получат новую столичную власть. Отметим, что новоиспеченные депутаты обычно собираются на первое заседание через месяц после выборов.

Наш город "Невъездной" Жириновский мечтает, что поедет на скоростном поезде Москва-Юрмала

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио Baltkom рассказал о том, какая она, Латвия его мечты, пишет Mixnews.lv. Стоит напомнить, что Жириновскому в Латвию путь закрыт: он в латвийском черном списке вместе с рядом других российских граждан, в числе которых известные актеры и певцы, религиозные и общественные деятели.

Наш город Здравствуй, пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.

Читайте еще

Политика В мэры Риги выдвинули женщину, восторгавшуюся вторжением Турции в Сирию

Лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу будет депутат Сейма Линда Озола.

Наш город Кто возьмёт Ригу и ее миллиардный бюджет (список кандидатов в мэры)

Через неделю в Риге начнётся официальная предвыборная кампания. Уже добрый десяток политиков изъявили желание сесть в кресло мэра столицы Латвии.

Наш город KPV LV выдвинула в мэра Риги бывшего министра экономики

Кандидатом в мэры Риги от партии "KPV LV" будет бывший министр экономики, председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Ральф Немиро.

Политика Выпивать нельзя, голосовать можно: подростков ставят перед выборами в думу Риги

В четверг сейм рассмотрел в нулевом чтении инициированный депутатами "Для развития–За!" законопроект о том, чтобы позволить голосовать на муниципальных выборах уже с 16–летнего возраста.