• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дыра в новом законе позволяет парковку на зеленой зоне!

Размер текста Aa Aa
Наш город
press.lv 13:55, 10 июля, 2020 6

О том, что в принятом с 1 июля новом законе об административных нарушениях, есть дыра, узнали журналисты «Курземес вардс». В редакцию пришло письмо следующего содержания:



«Разве можно парковаться на газоне? Это законно?», — вопрошает у редакции читательница, которая в минувшую пятницу заметила, что на улице Юрас (Лиепая), напротив ресторана «Kаптейнис» на газоне стоят три автомашины. «Курземес вардс» также заметил, что водители там иногда оставляют свои машины.

О ситуации мы сообщили Полиции самоуправления, которая побывала на месте, но никто оштрафован не был. Почему? С 1 июля, когда в силу вступил «Закон об административной ответственности», полицейские работают по новой системе, которая до конца не разработана, и у нее имеются недостатки. Так это и оказалось на этот раз – в закон еще не включены правила, которые запрещают парковать машину на газоне, поэтому и нельзя оштрафовать, несмотря на то , что правила Лиепайского самоуправления определяют, что этого делать нельзя», рассказал представитель полиции Каспар Варпиньш. Он также добавил, что об этом недостатке сообщили в информационный центр Министерства внутренних дел.

«Так как этих правил нет в системе, то нельзя применить штраф. Пока что мы можем лишь зафиксировать данные нарушителя. Например, если сегодня констатируем нарушение и правила появятся в течение трех рабочих дней, то сможем начать административное делопроизводство, в противном случае нарушителя удастся избежать наказания», — подытожил К. Варпиньш.

Информационный центр Министерства внутренних дел пообещал решить этот вопрос уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Стоимость проезда в общественном транспорте Риги превысит 2 евро

Люди ждут трамваев. Трамваи ждут финансирования. Сегодня "Ригас сатиксме" представит депутатам новоизбранной Рижской думы свой план развития на ближайшую пятилетку.

Наш город Квартиру сдал — квартиру снял: как это будет по-новому

Со стороны может показаться, что сдача квартиру в аренду — это верный способ, особо не утруждаясь, получать доход со своего недвижимого имущества. Но это довольно–таки тяжелый бизнес, утверждает Press.lv со ссылкой на "7 суперсекретов".

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Наш город Былое: рижская сказка, рассказанная пушкой

Старинная пушка, изготовленная в далеком 1647 году и относительно недавно установленная у Яковлевских казарм и расчищенным фрагментом старой крепостной стены. Еще один объект на карте города для любителей истории.

Читайте еще

ЧП и криминал На платных стоянках в Риге грабят автомобили

Это достаточно частая сейчас жалоба: чью–то машину обобрали — обобрали салон, сняли фары — и не только. Проблема еще в том, что нередко это происходит на платных стоянках.

Политика Кариньш дал задний ход: налога на старые машины не будет

Премьер-министр Кришьянис Кариньш дал задачу министерству сообщения пересмотреть предложение о налоге на подержанные автомобили.

Наша Латвия Новый налог на автомобили: Кариньш рассказал, почему это хорошо

Мы уже сообщали об очередном ноу–хау Министерства сообщения — о введении налога на первичную регистрацию в Латвии подержанных авто. Новый налог на первичную регистрацию вводится якобы под эгидой борьбы с загрязнением окружающей среды. Мол, это будет стимулировать автолюбителей покупать более экологичные машины.

Наша Латвия Новый налог: в Латвии подорожают автомобили с дизельными двигателями

Автомобилисты уже давно стали дойной коровой латвийского бюджета. Более того, автомобили по удельному объему налогов опередили алкоголь и сигареты. Судите сами.