04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

После оценки рисков Скриверская школа решила не начинать очное обучение младших

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:05, 19 февраля, 2021

Несмотря на то, что показатели заболеваемости "Covid-19" в самоуправлении соответствуют критериям "безопасной школы", после оценки различных рисков Скриверская средняя школа им. Андрея Упитиса решила пока не возобновлять очное обучение младших классов, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении Скриверского края.


Источник: LETA

Директор учебного заведения Алдис Ракстиньш сообщил, что в

1-4-х классах школы учатся 135 учеников, 15 из которых живут в соседних краях. В этих классах работают 15 учителей, четверо из которых живут на другой административной территории.

В настоящее время два работающих в начальных классах представителя вспомогательного персонала заболели, два педагога находятся на карантине после контакта с больным "Covid-19". Четыре семьи проинформировали руководство школы о том, что кто-то в семье в настоящее время инфицирован вирусом, и ученикам предписан карантин. При этом примерно половина учителей, работающих в классах начальной школы, находятся в группе риска. Принимая во внимание все эти обстоятельства, самоуправление и руководство школы пришли к соглашению, что очное обучение в школе с понедельника возобновлено не будет.

Очное обучение учеников 1-4-х классов этой школы, возможно, будет возобновлено с 1 марта.

Самоуправление призывает родителей с пониманием отнестись к этому решению и следить за информацией о возобновлении очного обучения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Понастроили тут: реставрировать рижскую Церковь Петра хотят заставить немцев

На этой неделе парламентская комиссия по образованию, науке и культуре продолжит рассмотрение нового закона "О церкви Святого Петра". Данный законопроект подали еще в ноябре 2018 года, в процессе обсуждения он оброс десятками сопроводительных документов, но вот уже выходит на финишную прямую, и тут последовал контрольный выстрел — акт экспертизы Управления национального культурного наследия.

Наш город А, ну, давай 600 евро! Эксперты рассказали, как законно остеклить лоджию в Риге

Для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde. Об этом в эфире радио Baltkom рассказали эксперты программы “Добро пожаловаться” Сергей Сидорко и Айварс Гонтарев.mix

Наш город В Венеции из-за отливов сильно упал уровень воды

В Венеции обмелели некоторые водные "артерии", в том числе и туристические, сообщает The Insider.

Наш город Трамвайные линии 5 и 7 маршрутов обещают приспособить под низкопольные трамваи

В понедельник, 1 марта, депутаты на заседании Комитета Рижской думы по делам транспорта и сообщения одобрили участие самоуправления в проекте «Приспособление рижской трамвайной инфраструктуры под движение низкопольных трамваев», в рамках которого до конца 2023 года планируется перестроить трамвайные линии 5-го и 7-го маршрутов, приспособив их под движение низкопольных трамваев и улучшив доступность среды.

Читайте еще

Наш город Школы откроются в 25 регионах

В краях, где кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом за предыдущие две недели незначительно превышает 200 случаев на 100 000 населения, со следующей недели обучение на месте в школах смогут возобновить 1-4-е классы. Такое решение вчера приняло правительство.

Наш город Критерии безопасных школ в регионах будут пересматриваться каждые две недели

Соответствие самоуправлений требованиям "безопасных школ" правительство будет пересматривать каждые две недели, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наш город В Риге будут закрыты и реорганизованы несколько школ

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил закрытие и реорганизацию нескольких столичных школ с целью дальнейшей оптимизации сети учебных заведений.

COVID-19 Закуплены все предназначенные для школ защитные маски. А смысл?

Министерство обороны закупило все предназначенные для школ защитные маски, а предназначенные для государственных учреждений тесты на антиген "Covid-19" будут доставлены на склады в ближайшее время, сообщил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.