22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Завтра начнется прием списков кандидатов на выборы в самоуправления

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:55, 16 марта, 2021 1

С 17 марта начинается прием списков кандидатов на выборы в самоуправления, которые состоятся 5 июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.


Источник: LETA

Кандидатские списки будут приниматься до 6 апреля.

Выборы в самоуправления пройдут в 41 избирательном округе - недавно сформированных краях и шести городах государственного значения, не входящих в края. Списки кандидатов необходимо подавать в избирательные комиссии соответствующих самоуправлений.

В Риге выборы проводиться не будут, так как столичная дума была избрана в 2020 году.

ЦИК приглашает журналистов принять участие в онлайн-конференции о подаче списков кандидатов и подготовке к выборам в самоуправления, которая пройдет 17 марта в 13:00 на платформе "Webex".

5 июня в ходе выборов в шести городах государственного значения и 35 краях будут избраны 683 депутата.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Наш город Улицы Риги начнут поливать водой из-за экстремальной жары

Из-за усиленной жары в Риге начнут поливать улицы водой, заявил сегодня вице-мэр Вилнис Кирсис.

Наш город В Риге планируется создать туристические и творческие маршруты

В Риге планируется создать несколько туристических и творческих маршрутов, соединяющих различные объекты и создающих возможность для жителей и гостей города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской Думе.

Читайте еще

Наша Латвия Избиратели сыты по горло: граждан ЛР тошнит от политического меню

Представьте ситуацию: вы находитесь в гостях, где вас уже буквально закормили. Вы говорите, что уже сыты, а вам выносят все новые и новые блюда, и хлебосольные хозяева продолжают нахваливать свою стряпню…

Политика Во всех самоуправлениях Латвии утверждены результаты выборов

Во всех 40 самоуправлениях, где 5 июня прошли выборы, местные избирательные комиссии утвердили их результаты, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Почему граждане Латвии бойкотируют выборы

Первый очень тревожный звонок прозвучал еще около 10 месяцев назад, когда на внеочередные выборы в Рижскую думу пришло чуть более 40% имеющих право голоса. Фактически целые микрорайоны столицы просто проигнорировали эти выборы, хотя они должны были определить, кто будет управлять городом в следующие почти 5 лет...

Политика Выборы самоуправлений все же принесли ряд сюрпризов

Жители малых краев часто беспокоятся о том, что в большом объединенном крае у них не будет представительства. Однако результаты выборов показывают, что есть несколько самоуправлений, где лидеры самых маленьких краев получили наибольшую поддержку.