22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Путепровод на Саркандаугаве: работы планируют завершить весной 2022 года

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 15:32, 24 июля, 2021

В четверг, 22 июля, исполняющий обязанности председателя Рижской думы Вилнис Кирсис, председатель Комитета по делам транспорта и сообщения Олафс Пулкс и и.о. директора Департамента сообщения Янис Вайводс посетили место строительства Скултского путепровода на Саркандаугаве.



В ходе визита представители самоуправления заслушали отчет стройподрядчика о проделанной работе и ознакомились с дальнейшим планом работ, а также осмотрели ротационный круг, опоры, пролеты и пешеходный туннель.

«Строительство Скултского путепровода откроет новые возможности для всех участников дорожного движения. Сейчас грузовики едут по набережной, вдоль Президентского замка, по улице Сенчу, по улице Валдемара, но как только здесь будут завершены работы, весь грузопоток будет направлен из центра. Будет выгода и для владельцев легковых авто - из Пурвциемса в Пардаугаву можно будет довольно удобно добираться, не проезжая центр, а в обход - по магистрали. Это, безусловно, один из самых важных проектов транспортной инфраструктуры в этом году, поэтому я рад, что работы идут без промедления», - сказал В. Кирсис.

Эдгарс Вайводс, представитель LNK Industries, руководитель проекта, сказал, что в настоящее время все запланированные работы на объекте идут по плану, и если не будет непредвиденных работ, то путепровод можно будет закончить уже в следующем строительном сезоне - весной 2022 года.

По словам строителей, одной из самых сложных задач при строительстве станет строительство ротационного круга, который также будет включать пересечение трамвайных путей и железнодорожной линии. Для реализации этих работ будут внесены изменения в трамвайное движение.

В свою очередь, ближайшие работы, которые уже ведутся, - это бетонирование опор и балочных пролетов, строительство инженерных коммуникаций, создание котлованов и насыпей, а также строительство конструктивных слоев дороги.

Особое внимание будет также уделено решениям по снижению шума, чтобы как можно меньше нарушать спокойствие жителей. Будут построены как звукопоглощающие барьеры, так и заменены окна в близрасположенных домах.

Путепровод протяженностью менее километра над железнодорожными путями «Рига - Скулте» значительно улучшит мобильность жителей Саркандаугавы, обеспечив сокращение заторов на главных улицах, а также перенаправит грузовой транзит с местных улиц, в результате чего значительно сократится количество конфликтных пунктов ДТП.

В ходе реализации проекта будет построен путепровод, построены, а также реконструированы подъездные пути и приведены в порядок инженерные коммуникации. Проект строительства также предусматривает улучшение передвижения пешеходов и велосипедистов - на участке проспекта Виестура от проспекта Межа до железнодорожной станции «Мангали» будет проложена велосипедная дорожка.

Предположительная стоимость строительства путепровода составляет 45,4 миллиона евро. Из них финансирование Фонда сплочения Европейского Союза составляет 27,15 миллиона евро, дотация государственного бюджета Латвии - 1 миллион евро, а остальное - финансирование самоуправления.

Строительство путепровода Рига-Скулте на Саркандаугаве осуществляет полное товарищество OTC, которое объединяет три строительные компании – ООО Binders, АО LNK Industries и АО Latvijas tilti.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город На улице А. Чака завершена разметка полос

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что на улицах Марияс и А. Чака завершена разметка.

Наш город Рижская дума рассмотрит вопрос о назначении ночного мэра Риги

Депутаты Рижской думы рассмотрят вопрос о назначении ночного мэра столицы для улучшения качества жизни в темное время суток, свидетельствует информация, поданная в комитет по вопросам безопасности, порядка и борьбы с коррупцией Рижской думы.

Наш город Везет же. В Даугавпилсе отопление во всех домах будет включено уже завтра

Со среды, 22 сентября, в Даугавпилсе планируется подключить отопление во всех жилых домах, управляемых ООО "Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums" ("DDzKSU").

Наш город На улице Чака ночью появились столбики (ФОТО)

На одной из главных улиц столицы Латвии установили столбики, отделяющие велополосу от полосы, предназначенной для движение частного и общественного транспорта.

Читайте еще

Наша Латвия Правительство одобрило строительство корпуса больницы Страдиньша за 151 млн евро

Кабинет министров сегодня одобрил строительство нового корпуса Клинической университетской больницы им. Страдиньша, сообщили агентству ЛЕТА в больнице.

Экономика Литовцы построят в Риге частное общежитие для студентов

Литовская компания начала строительство частной гостиницы для студентов в Торнякалнсе, в которую планирует инвестировать 12 миллионов евро, сообщило агентство ЛЕТА.

Экономика Рост затрат на строительство вынуждает пересматривать договоры

Затраты на строительство значительно выросли за последние кварталы, что может привести к проблемам с существующими строительными договорами - строительство объектов по предполагаемым ценам будет просто невозможным.

Экономика В существовании строительных картелей виновато государство

В нашумевшем скандале со строительным картелем, который грозит государству убытками, очень важен вопрос ответственности публичных заказчиков.