• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Водитель высадил из автобуса глухих пенсионеров из-за забытых масок

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 09:34, 11 июня, 2020 23

На хуторе Эзерену в Лаутерской волости живут Ивар и Яутрите. Они глухие. Такая привычная вещь как поездка на автобусе для них стала настоящим вызовом. После того, как они решили вернуться домой от родственников, живущих в Вецпиебалге, водитель автобуса в поздний час отказал им в посадке из-за забытых масок на лицо, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Дочь Ивара и Яутрите Сандра рассказывает, что родители не слышат с детства. Яутрите в свое время потеряла слух, упав со стога сена и получив травму, а Ивар во время войны прятался в лесном бункере, рядом с которым взорвалась бомба. У семьи нет автомашины, поэтому 16 мая пара отправилась в Вецпиебалгу на автобусе, в гости к родственникам.

«Мама немного читает по губам, когда что-то говорят. Они были вдвоем. Ехали из Вецпиебалги домой. Водитель потребовал маску. Он один раз закрыл двери, но мама показала — подождите! Она нашла себе маску, но у отца не было. Тогда водитель взял грубо отца за руку и вытолкал из автобуса, показал на время, что у него его нет и надо спешить, и уехал», - рассказала Сандра.

На часах было 8 вечера, и хотя в автобусе не было ни одного пассажира, водитель уехал.

Поскольку из Вецпиебалги до дома 25 км, пожилые люди понимали, что пешком не доберутся, и попытались связаться с родственниками. К счастью, те недалеко уехали и вернулись на остановку, чтобы отвезти пенсионеров домой.

Хотя они и видели новости, что в общественном транспорте надо носить маску, не знали, что без них не пускают в автобус. Другие водители более отзывчивые и закрывают глаза, если маска забыта дома.

Перевозки на участке Рига-Вецпиебалга-Мадона обеспечивает ООО Norma-A. Представители фирмы отрицают, что водитель вел себя неприлично и был агрессивный. Из автобуса Ивара не выталкивали, он вышел сам. Представитель компании Санита Древиня принесла извинения пенсионерам за неприятный опыт в автобусе, однако напомнила, что маска нужна всем, поэтому считает, что водитель поступил правильно и обоснованно отказал пассажирам в поездке.

Водителя работодатели оценивают как отзывчивого и любезного. Дирекция автотранспорта считает, что, скорее всего, причина была в коммуникации. «Да, ситуация неприятная, но мы со своей стороны хотели бы указать, что в данный момент обязанность у всех одинаковая — надо носить защищающие нос и рот приспособления. И это не обязательно должна быть маска. Может быть платок, шаль или что-то другое. Тот факт, что в автобусе не было других пассажиров, ситуацию не меняет, поскольку пассажиры со следующей остановки имеют право чувствовать себя в безопасности во время поездки», - указала представитель Дирекции автотранспорта Зане Плоне.

Дирекция также приняла решение, что со следующего года всем водителям общественного транспорта надо будет пройти обучение коммуникации с глухими и слепыми пассажирами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Наша Латвия Сегодня по всей Латвии завоют сирены

Сегодня по всей Латвии пройдет проверка сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Минздрав призывает пожилых и хроников не стесняться и обращаться в случае нужды

Министерство здравоохраненрия призывает пожилых и людей с хроническими заболеваниями в случае нужды обращаться за помощью, говорится в обращении ведомства.

COVID-19 Сортировка по-латвийски: теми, кого не будут лечить, могут быть ваши родители

Похоже, нашим моргам стоит приготовиться к авральному режиму работы, поскольку не за горами тот час, когда пожилые люди в Латвии, не получая медицинской помощи, начнут массово заполнять места на кладбищах. Думаете, фантасмагория? Увы. Суровая реальность.

Наша Латвия Пенсионерам придется болеть гриппом: почему вакцины не хватает на всех

Пандемия COVID-19 - великий двигатель торговли, особенно медицинской продукции. Дошло до того, что в этом году возник жуткий дефицит сезонных вакцин от гриппа. А получить их не могут в первую очередь те, кому они положены бесплатно - пенсионеры. Так реально ли сделать прививку без доплаты?

Наша Латвия «Это даже не шантаж!» Пенсионеров Гулбене шокировал двойной тариф за отопление

Оператор централизованного отопления в Гулбене ООО Vidzemes enerģija накануне отопительного сезона неприятно удивил жителей многоквартирного дома на улице Райня 44, повысив тариф в два раза. Такое повышение 18 жильцам, половина из которых — пенсионеры, не по карману, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.