28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Инвалидам разрешили ставить пандусы без согласования с соседями

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:45, 8 апреля, 2021

Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о квартирной собственности, предусматривающие право хозяев квартир на проведение реконструкции мест общего пользования для обеспечения доступности среды без согласования с соседями.



Это допустимо в тех случаях, когда необходимо установить, например, подъемник или пандус в подъезде. При этом должны соблюдаться требования нормативных актов в сфере строительства.

Представитель подавшей поправки партии "Для развития/За!" Ласма Биндере пояснила, что в настоящее время для установки подъемника в подъезде многоквартирного дома человек с ограниченной подвижностью должен получить согласие по меньшей мере 75% собственников квартир.

Даже если человеку, который передвигается в инвалидной коляске, удается получить финансирование от самоуправления и разрешение от стройуправы, соседи часто не поддерживают строительство пандуса, считая, что он испортит фасад дома, отметила депутат Даце Рукшане-Шчипчинска.

Сейму еще предстоит рассмотреть эти поправки в последнем чтении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Очное обучение: директора школ не хотят быть "стрелочниками"

Чтобы с 1 сентября начать очное обучение, Министерство образования и науки уделяет особое внимание необходимости вакцинации и соблюдению "протокола безопасности".

Наша Латвия Во вторник из-за грозы и ветра во многих местах Латвии были повалены деревья

За минувшие сутки сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили семь вызовов по поводу поваленных ветром деревьев, упавших на дороги или важные объекты.

Наша Латвия Стоит поторопиться: производители лаванды приступили к сбору цветов

Этой весной четверть саженцев лаванды в Латвии вымерзла, поэтому урожай не столь хорош, как можно было бы ожидать этим жарким летом. Но нет худа без добра: замерзшие саженцы снова дали всходы, позволив продлить сезон цветения минимум на 10 дней, сообщает Skaties.lv со ссылкой на «900 секунд».

Наша Латвия Среда будет теплой, но возможен дождь с грозой

Среда в Латвии будет теплой, но возможны кратковременный дождь и гроза, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

Наш город Безобразие: инвалидам нет мест на парковках. Мажоры покупают удостоверения?

В последнее время латвийские инвалиды обнаружили, что им стало труднее парковаться. Некоторые подозревают, что причиной этому могут быть поддельные инвалидные парковочные удостоверения или их неправомерное использование.

Наш город Социальное жилье приспособят к потребностям инвалидов

Комитет Рижской думы по социальным вопросам утвердил руководство по проектированию социальных домов и сервисных квартир, которое поможет улучшить доступность среды в соответствии с современными требованиями и потребностями пользователей.

Наша Латвия Инвалидов поставят перед выбором: работать или не работать?

В следующем году правительство планирует значительно повысить пособие государственного социального обеспечения для людей с инвалидностью. Однако по плану Министерства благосостояния это пособие для неработающих будет больше, чем для работающих.

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".