16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Инвалидам разрешили ставить пандусы без согласования с соседями

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:45, 8 апреля, 2021

Сейм во втором чтении поддержал поправки к закону о квартирной собственности, предусматривающие право хозяев квартир на проведение реконструкции мест общего пользования для обеспечения доступности среды без согласования с соседями.



Это допустимо в тех случаях, когда необходимо установить, например, подъемник или пандус в подъезде. При этом должны соблюдаться требования нормативных актов в сфере строительства.

Представитель подавшей поправки партии "Для развития/За!" Ласма Биндере пояснила, что в настоящее время для установки подъемника в подъезде многоквартирного дома человек с ограниченной подвижностью должен получить согласие по меньшей мере 75% собственников квартир.

Даже если человеку, который передвигается в инвалидной коляске, удается получить финансирование от самоуправления и разрешение от стройуправы, соседи часто не поддерживают строительство пандуса, считая, что он испортит фасад дома, отметила депутат Даце Рукшане-Шчипчинска.

Сейму еще предстоит рассмотреть эти поправки в последнем чтении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В мае перенесут один выходной – отдыхать сможем четыре дня подряд

Понедельник, 3 мая, будет перенесен на субботу, 8 мая, предусмотрено Распоряжением Кабинета Министров от 30 июня 2020 года № 354 «О переносе рабочих дней в 2021 году».

Наша Латвия Осторожно! Фенолог Букшс уже успел подцепить клеща

Хотя наблюдатель за природой Уиллис Букшс более известен своими прогнозами погоды, на этот раз Букшс предупреждает людей о том, что активизировались клещи, пишет NRA.

Наша Латвия Пособия по простою разрушают рынок труда

Пособия за простой уменьшают доступность потенциальных работников на рынке труда, считает руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Наша Латвия Латвия выведет войска из Афганистана. Всех двух человек

Вслед за США о решении вывести войска из Афганистана объявило и НАТО. В рамках операция альянса "Решительная поддержка" у Латвии в этой стране тоже есть свой контингент. Правда, сейчас он имеет чисто символические размеры.

Читайте еще

Наша Латвия Как и кому устанавливается инвалидность: пошагово

Состояние здоровья тысяч жителей и, соответственно, трудоспособность оставляют желать лучшего. Людям с хроническими заболеваниями и болезнями, которые требуют длительного лечения, присваивается инвалидность. Статус дает право на многие социальные льготы и специальные пенсии и пособия. Как присваивается инвалидность, разъясняют специалисты Министерства благосостояния ЛР, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Суббота".

Политика Будет облегчен порядок увольнения людей с инвалидностью

Правительство на прошлой неделе поддержало поправки к закону о труде, которые предусматривают исключение пункта о том, что работников с инвалидностью нельзя увольнять.

Наша Латвия Выжить на 3 евро в день: судьи оценят пенсии латвийских инвалидов

Латвийское Бюро по правам человека обратился в Конституционный суд с иском. По мнению правозащитников, минимальная пенсия по инвалидности не соответствует основному закону страны. Она слишком мала.