• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

НСЭСМИ об ограничениях ТВ на русском: поворотная точка в борьбе с пропагандой

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:05, 12 июня, 2020 29

Сейм, приняв поправки к закону об электронных средствах массовой информации (СМИ), существенно расширил полномочия Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) в борьбе с враждебным Латвии контентом, облегчив аннулирование разрешений на ретрансляцию, а также выяснение истинных выгодоприобретателей телеканалов и радиостанций, заявил НСЭСМИ.



Поправки станут поворотной точкой в борьбе с российской пропагандой, так как расширены права совета проверять истинных выгодоприобретателей СМИ, в результате НСЭСМИ получит более мощное оружие, заявил председатель совета Ивар Аболиньш.

Поправки к закону предусматривают, что при оценке информации об истинном выгодоприобретателе НСЭСМИ необходимо будет учитывать несколько критериев, например, угрожает ли он национальной безопасности и общественному порядку, состоит ли в антиправительственной или преступной организации. НСЭСМИ также должен будет принять во внимание, распространяются ли на истинного выгодоприобретателя международные или национальные санкции, имеет ли он судимости за преступления против человечества, военные преступления, геноцид, преступления, связанные с терроризмом, и преступления против государства.

Закон предусматривает, что с учетом доступной НСЭСМИ информации, а также информации, предоставленной компетентными органами об истинном выгодоприобретателе, совет сможет принимать решения об аннулировании разрешений на вещание или ретрансляцию.

Как сообщалось, 11 июня Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону, предусматривающие, что в основное предложение телеканалов будет запрещено включать программы, в отношении которых в течение последних трех лет НСЭСМИ принимал решения о запрете ретрансляции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Политика В Латвии появится новый государственный правозащитник

Сразу две правящие сеймовские фракции — "Новое Единство" и "Для развития–За" — подготовили поправки, ограничивающие время пребывания в должности государственного правозащитника (омбудсмена).

Читайте еще

Культпросвет Новые сезоны мультфильма "Смешарики" планируют запустить до 2025 года

Новые сезоны популярного мультсериала "Смешарики" могут появиться до 2025 года, философия бренда останется неизменной, несмотря на возможные отличия будущих эпизодов, рассказала в интервью РИА Новости продюсер анимационного проекта "Смешарики" Юлия Николаева.

Lifenews Сергей Шнуров стал генеральным продюсером RTVI

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров стал генпродюсером RTVI, сообщается на сайте вещателя. Он заявил, что будет с отдачей и фантазией заниматься созданием актуального контента на телеканале.

Культпросвет "Союзмультфильм" представил изображения трех новых героев "Ну, погоди!" (фото)

Киностудия "Союзмультфильм" представила изображение трех новых героев мультфильма "Ну, погоди!", первые серии которого выйдут уже в этом году, сообщили РИА Новости в пресс-службе киностудии.

Lifenews Друг Андрея Норкина рассказал, каким человеком была супруга телеведущего

Журналистка Юлия Норкина была "хорошим, эмоциональным человеком", "никогда не держала камень за пазухой", и если ее что-то ее не устраивало, всегда говорила прямо — такими воспоминаниями поделился друг семьи Норкиных Евгений Спицын в беседе с изданием "Московский Комсомолец".