21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Домбрава: спросите у избирателей Согласия, довольны ли они путем своей партии?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:00, 14 января, 2021 11

Сегодня в Сейме прошло голосование за дальнейший ход идее нацблока поменять Конституцию, чтобы более не повторялись случаи, когда Конституционный суд решает, что и однополым парам Латвии тоже необходимо родительское пособие. Большинство Сейма проголосовало за поправки, однако, удивляется депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава, почему против голосовала и партия Согласие?


Источник: LETA

“Большинство Сейма проголосовало за поправки к Сатверсме, которые подразумевают внести определение понятию семья. Спасибо депутатам, которые поддержали передачу этих поправок комиссии! Эти поправки не поддержали Развитию/ЗА!, Новое Единство и Согласие.

Чтобы принять эти поправки, за них должны проголосовать, как минимум, две трети депутатов Сейма. Уже сейчас понятно, что Развитию/ЗА!,и Новое Единство не изменят своих позиций. Но меня удивляет, что партия Согласие последовало за своим падшим лидером Ушаковым и голосовало против.

Неужели все избиратели Согласия поддерживают такую позицию партии? Если вы знаете какого-нибудь избирателя Согласия, спросите у него – доволен ли он тем, что его партия голосует против определения семьи в Сатверсме?”, - написал в фейсбук депутат Домбрава.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс поздравил Байдена со вступлением в должность, указав что нужно Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс поздравил Джо Байдена с вступлением должность президента США.

Политика У Кайминьша окреп иммунитет: депутаты своих не сдают

Когда в 2018 году, еще в cейме прошлого созыва, Генпрокуратура попросила выдать Артусса Кайминьша для предъявления ему обвинений, то большинство слуг народа в кратчайшие сроки (менее чем за 48 часов после поступления запроса) очень быстро лишила его депутатского иммунитета. Сразу после голосования Кайминьша увела полиция, и следующие двое суток он провел в изоляторе временного содержания.

Политика Латвийская армия укрепила Украину, подарив военную технику

Латвийская армия укрепила своих украинских коллег, вручив им дар в виде военных автомобилей.

Политика Кариньш: идея нацблока - это возвращение в советские времена

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Наша Латвия Первая в истории Латвии женщина успешно ушла в “отцовский” отпуск

Впервые в Латвии полагающийся ранее лишь отцам 10-дневный отпуск после рождения ребенка выдан женщине.

Lifenews Актриса из фильма "Люди Икс" объявила, что стала мужчиной

Актриса Эллен Пейдж объявила, что является трансгендером и попросила называть ее Эллиот, а также использовать в разговоре о себе мужские местоимения. Об этом сообщает BBC.

Наша Латвия «Это больше не наша Латвия. Теперь даже русским трудно будет ею гордиться»

"После оглашения вердикта Конституционного суда 12 ноября многие люди так или иначе сказали мне - это больше не моя Латвия, - комментирует в Latvijas avīze латышский кинорежиссер и эссеист Вия Бейнерте решение суда предоставлять отпуск по уходу за ребенком обоим родителям в однополых семьях, пишет Press.lv.

Наша Латвия Латышскую идентичность загнали в подполье! Надо бороться, как латышским стрелкам

Алдис Алликс на портале Pietiek.com в связи с государственными праздниками вспоминает борцов за независимую Латвию, которые не спрашивали — не является ли не политкорректным стрелять, отстаивая свободу своей страны. Теперь враг, против которых необходимо сражаться — это европейский либерализм, который хочет отнять у Латвии самое ценное, что у нее есть — ее идентичность.