11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Путин о закрытии ТВ-каналов: «Посмотрите, что происходит в Латвии!»

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:08, 17 февраля, 2021 23

Президент России Владимир Путин считает, что гонения на неугодные телеканалы в Латвии является проявлением двойных стандартов в понимании свободы слова, пишет ТАСС.



«Что касается свободы слова, то для нас ясно все: здесь так называемые двойные стандарты настолько ясно проявились в последнее время, что нет никаких сомнений в том, как в отношении нас работают наши так называемые оппоненты», — сказал глава Российского государства в среду во время встречи с руководителями фракций Госдумы РФ, которая прошла в формате видеоконференции.

В качестве примера Путин привел Латвию. «Посмотрите, что происходит в Латвии! Взяли в один удар 16 наших средств массовой информации прихлопнули — и тишина… Где же оценки правдоискателей наших западных по этому поводу и оценки того, что там происходит в Европе со свободой слова? Нет, никаких оценок нет. Вроде как так и надо, потому что это якобы борьба с пропагандой. А то, что они делают, — это не пропаганда», — отметил президент РФ. «А что это тогда? Это инструменты достижения их геополитических целей в данном случае в отношении нашей страны», — убежден российский лидер. По мнению Путина, Россия «должна иметь это в виду».

«Ничего здесь необычного нет. Мы, по-моему, давно за этим уже наблюдаем, видим, но вот последние события просто ярко подтверждают справедливость наших взглядов и справедливость наших оценок», — заметил президент.

Как писал bb.lv, по утверждению Совета по электронным СМИ, в закрытии российских ТВ каналов нет никакой политики. Речь идет о нарушении латвийского законодательства, требующего декларации правообладателя СМИ на территории Латвии. Это в случае 16-ти закрытых российских телеканалов сделано не было.

В тоже время министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич утверждал, что в этом решениии не стоит искать русофобской подоплеки.

Также по теме – Как накажут жителей Латвии, которые смотрят запрещенный телеканал «Россия РТР»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Читайте еще

Lifenews Андрей Малахов отказался от прописки в Москве

Российский тележурналист, ведущий программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1» Андрей Малахов отказался от московской прописки. Об этом он сам написал в своем Instagram-аккаунте.

Lifenews Астролог из «Давай поженимся» раскрыла причину ухода из передачи

Бывшая ведущая передачи «Давай поженимся!», астролог Василиса Володина призналась, что покинула проект из-за невозможности вести программу удаленно во время пандемии коронавируса. Причину ухода из программы она раскрыла в интервью YouTube-каналу «Стрелец-молодец».

Lifenews Ивлеева полностью разделась для обложки Playboy (фото)

Телеведущая и блогерша Анастасия Ивлеева полностью разделась для обложки журнала Playboy. Она опубликовала снимок на своей странице в Instagram.

Lifenews Лера Кудрявцева назвала причину своей госпитализации

Российская телеведущая Лера Кудрявцева, которая была экстренно госпитализирована в понедельник, 22 марта, в сторис на своей странице в социальной сети Instagram назвала причину, по которой она оказалась в реанимации.