11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Российского телеведущего Владимира Соловьева внесли в "черные списки" Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:19, 18 февраля, 2021 22

Латвия внесла в список нежелательных лиц российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом сообщил глава МИД страны Эдгар Ринкевич. До Ринкевича российского телеведущего Соловьева обструкции подвергли коммунисты России.



"На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина России Владимира Соловьева в список нежелательных в Латвийской республике лиц, установив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок", - написал Ринкевич в Twitter.

Свое решение министр объяснил тем, что "прославление нацизма неприемлемо для Латвии".

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" в понедельник телеведущий назвал Гитлера "смелым человеком", который "не косил от армии" и "воевал отважно во время Первой мировой войны". Соловьев сравнил Гитлера и оппозиционера Навального, размышляя о смелости и уважении.

После этого депутат российской Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил генпрокурора проверить высказывания на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.

Как сообщал bb.lv, 8 февраля в Латвии решили на год запретить трансляцию "Россия РТР" на территории страны за язык ненависти в отношении Украины, а с 15 февраля Латвия запретила 16 российских телеканалов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте еще

Lifenews Андрей Малахов отказался от прописки в Москве

Российский тележурналист, ведущий программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1» Андрей Малахов отказался от московской прописки. Об этом он сам написал в своем Instagram-аккаунте.

Lifenews Астролог из «Давай поженимся» раскрыла причину ухода из передачи

Бывшая ведущая передачи «Давай поженимся!», астролог Василиса Володина призналась, что покинула проект из-за невозможности вести программу удаленно во время пандемии коронавируса. Причину ухода из программы она раскрыла в интервью YouTube-каналу «Стрелец-молодец».

Lifenews Ивлеева полностью разделась для обложки Playboy (фото)

Телеведущая и блогерша Анастасия Ивлеева полностью разделась для обложки журнала Playboy. Она опубликовала снимок на своей странице в Instagram.

Lifenews Лера Кудрявцева назвала причину своей госпитализации

Российская телеведущая Лера Кудрявцева, которая была экстренно госпитализирована в понедельник, 22 марта, в сторис на своей странице в социальной сети Instagram назвала причину, по которой она оказалась в реанимации.