16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Официально: аренда жилья в Латвии будет происходить по новым правилам

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 18:30, 17 марта, 2021 5

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об аренде жилых помещений, предусматривающие введение баланса ответственности и прав между арендодателем и арендатором.



Планируется, что изменения вступят в силу 1 мая этого года.

Как ранее сообщил агентству ЛЕТА депутат Улдис Будрикис, в настоящее время аренда жилых помещений регулируется законом "Об аренде жилых помещений", принятым почти 30 лет назад. Он устарел и больше не соответствует текущей экономической и социальной ситуации.

Будрикис подчеркнул, что арендодателю сейчас приходится мириться с высокими рисками того, что арендатор не будет платить арендную плату или оплачивать сопутствующие расходы. При этом все споры должны решаться в судебном порядке, что является сложным, дорогостоящим и длительным процессом, который может занять годы.

"Поэтому в настоящее время в стране не производятся целевые и систематические инвестиции в так называемые арендные дома", - добавил депутат.

Он сообщил, что новый закон предусматривает баланс обязанностей и прав арендодателя и арендатора, значительно более быстрое и простое урегулирование споров между арендаторами и арендодателями, ограничение сроков договора и четкие условия изменения арендной платы, а также облегчение процедуры выселения арендаторов, если они нарушают условия договора об аренде.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Читайте еще

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Спикер Сейма после контакта с больным Covid будет работать удаленно

Председатель Сейма Инара Мурниеце после контакта с больным "Covid-19" в ближайшие дни будет работать удаленно.

Политика Кто виноват и что делать? Депутаты ЛР ищут виновных в провале вакцинации

Итак, после значительного перерыва слуги народа решили снова взяться за расследование: на последнем пленарном заседании сейма была создана комиссия по изучению эпопеи с неудачной закупкой вакцин от Covid–19.

Политика Срок за язык: враждебные высказывания в интернете хотят приравнять к терроризму

Европейская комиссия намерена криминализировать "язык ненависти" в масштабах всего ЕС. Тем самым палитра мнений, высказываемых ныне в публичном пространстве нашей страны, превратится в состав преступления. На днях Латвийский гражданский альянс решил подискутировать по теме: надо ли карать за позицию?