• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Обнаружен загадочный затерянный город

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 06:44, 25 февраля, 2020

Археологи Восточного Института в Чикаго обнаружили затерянный город древнего царства, просуществовавшего с 1400 года до нашей эры до 600 года до нашей эры и победившего в войне Фригию, которой правил царь Мидас. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.


Источник: pixabay

Специалисты обследовали место раскопок на юге Турции, называемое Туркмен-Карахоюк (Türkmen-Karahöyük). Они нашли в ирригационном канале большую каменную стелу с надписями на лувийском языке, который был широко распространен в регионе в бронзовом и железном веке. В тексте рассказывалось о победе царя Хартапу над Фригией, а Туркмен-Карахоюк был столицей загадочного царства. Кроме того, были раскопаны осколки глиняной посуды.

Исследователи также нашли руины небольшого города, который занимал площадь приблизительно 1,2 квадратных километра. Однако ученые пока не знают, к какому древнему царству он относится. Планируется дальнейшие раскопки, в результате которых, как надеются археологи, будут найдены дворцы, дома и другие памятники.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

Техно США тестируют на солдатах новые средства против коронавируса

В армии США считают вопросом времени, когда коронавирус попадет на тренировочные базы и заразит тысячи солдат. Американское командование принимает беспрецедентные меры, чтобы уменьшить число потенциально зараженных.

Техно Коронавирусу предрекли постоянное присутствие в мире

COVID-19 никуда не исчезнет и будет постоянно присутствовать в мире. Скорее всего, коронавирус станет сезонным заболеванием, как вирус гриппа, считает директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов. Его слова приводит «Интерфакс».

Техно Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Читайте еще

В мире Найдена христианская реликвия, за которой охотился весь мир

В развалинах церкви Балатлар в турецком Синопе археологи обнаружили драгоценнейшую для всего христианского мира реликвию. Раскопки на территории комплекса ведутся на протяжении последних девяти лет. Об этом пишет Star (Турция). Перевод - InoSMI.

COVID-19 Учёные давно предупреждали о пандемии, почему их никто не слышал? Это просто

Вирусологи в этой истории напоминают героев старого анекдота про чукчу, который пилит сук, на котором сидит. Мимо идет прохожий и говорит: «упадешь». Чукча допиливает сук, падает, поднимается, и, потирая бок, говорит прохожему: «Колдун, однако». Не надо было быть колдуном, а надо было быть всего лишь хорошим вирусологом, чтобы знать, что это случится, пишет Юлия Латынина в "Новой газете".

Техно Как в Латвии идет работа над созданием вакцины от коронавируса?

Сотни лабораторий по всему миру разрабатывают вакцину против нового коронавируса. К этим усилиям на добровольной основе присоединился и латвийский Центр биомедицинских исследований. Через несколько недель будет понятно, работает ли выбранный латвийскими учеными метод или нет, пишет Skaties.lv со ссылкой на TV3.

Техно Решена 70-летняя загадка молекулы со структурой в 126 измерениях

Австралийские ученые выявили сложную электронную структуру бензола, которую пытались определить с 1930 года. О решении 70-летней химической загадки сообщается в пресс-релизе на Phys.org.