• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Венгрии запретили менять в документах пол

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BBC Russian 15:00, 20 мая, 2020

Парламент Венгрии принял закон, который запрещает трансгендерным мужчинам и женщинам изменять в официальных документах половую принадлежность, указанную при рождении. Об этом сообщает BBC.


Источник: LETA

Закон, предложенный правящей правой партией Фидес, получил поддержку 133 депутатов, 57 проголосовали против. Он предполагает, что в свидетельствах о рождении, заключении брака и смерти вместо венгерского слова "пол" отныне будет фигурировать термин "пол при рождении".

Это означает, что пол людей будет оставаться без изменений в том числе в удостоверениях личности, которые венгры обязаны всегда иметь при себе.

Закон вызвал резкую критику правозащитников, которые утверждают, что он приведет к усилению дискриминации против членов ЛГБТ-сообщества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Немецкий писатель призвал обращаться к России на "Вы"

Немецкий режиссер и писатель Александр Клюге в интервью Berliner Zeitung призвал уважать Россию и раскритиковал попытки очернять страну.
Недавно Клюге выпустил новую книгу — "Контейнер Россия". По его словам, его знакомство с Россией началось с музыкальных произведений Мусоргского, Чайковского и Шостаковича. Он также посещал страну.

В мире Факты о Чикаго, которые вы могли и не знать

1. Чикаго – это третий по числу жителей город США, он уступает лишь Нью-Йорку и Лос – Анджелесу. Его население около трех миллионов человек. Это второй по значимости финансовый центр страны после Нью-Йорка и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Город расположен на юго-западном побережье красивейшего озера Мичиган в штате Иллинойс.

В мире Михаил Ширвиндт объяснил Гордону, чей Крым

Кому на самом деле принадлежит Крым, рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

В мире В Испании разработали схемы работы пляжей после пандемии

Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. По данным таблоида, министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина.

Читайте еще

Lifenews До чего довел Covid! Гомосексуалка согрешила с соседом, и ей понравилось

Затворничество самоизоляции показало, что интимная близость важнее ориентации. В эпоху пандемии возможно всё. И автор, которая уже три года была уверена в своем равнодушии к мужчинам, рассказывает о том, как случилось, что она вновь осознала себя гетеросексуальной, пишет американский интернет-журнал Slate.

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

COVID-19 Из-за COVID-19 отменен Балтийский прайд ЛГБТ

Балтийский прайд (Baltic Pride) — парад в поддержку ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), который должен был пройти 6 июня в Таллине, отменен в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Наша Латвия Однополым союзам – быть или не быть? На Manabalss собрали половину подписей

Под инициативой на портале Manabalss.lv за возможность регистрировать в Латвии однополые партнерские отношения за сутки подписались около 5000 человек.