03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Украина дала разрешение самолетам НАТО летать над Крымом; что это значит?

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 19:00, 21 февраля, 2021 9

Бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин в разговоре с изданием «Обозреватель» объяснил, почему Киев выдал разрешение авиации НАТО совершать полеты над полуостровом.



По его словам, до присоединения Крыма к России все полеты над Черным морем координировались из аэропорта Симферополя. «Никакая международная организация не признает за Россией права управлять с Симферопольского аэропорта авиационными потоками», — сказал Бабин.

Он добавил, что в настоящее время речь не идет о том, что Киев пригласил авиацию альянса совершать полеты над Крымом, а лишь разрешил им это делать. «Мы не кричим: эй, летайте над Симферопольским аэропортом!» — отметил бывший постпред.

При этом Бабин выказал уверенность, что самолеты не будет приближаться к полуострову на расстояние ближе 12 миль. Полет на этом расстоянии не может считаться нарушением воздушного пространства, и Россия «не сможет ничего сделать ни фактически, ни юридически».

Киев предложил НАТО использовать воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ) для проведения операций. Этот район включает пространство над территорией Украины и открытыми водами Черного моря, где ответственность за обслуживание движения несет Киев в рамках международных договоров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии после ковид-вакцинации умер 31-летний спасатель

Сегодня в Эстонии произошел трагический случай – после вакцинации скончался 31-летний мужчина, передает Postimees.

В мире Спикера Совета федерации РФ возмутили цены на цветы перед 8 Марта

Цены на цветы в преддверии праздника 8 Марта "кусаются", мужчины этим недовольны, заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

В мире В Украине хотят ввести уголовную ответственность за связи с Россией

В Украине определились с видами наказаний, которые следует установить для политиков и чиновников, чьи взгляды относительно статуса Крыма, ситуации в Донбассе и роли России не совпадают с официальной позицией. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении дополнений в Уголовный кодекс. Об этом собщает "Независимая газета".

В мире «НАТО обнаглело»: Лукашенко просит Россию разместить в Беларуси самолеты

В Белоруссии могут быть размещены дополнительные истребители Су-30СМ российских Вооруженных сил — заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросу сотрудничества с Москвой в военной сфере. Об этом собщает "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Жители Молдавии против вступления страны в НАТО

Большинство жителей Молдавии высказываются против вступления страны в НАТО и поддерживают закрепленный в конституции страны нейтральный статус. Как пишет "Независимая газета", об этом свидетельствуют данные опроса, представленные в понедельник Ассоциацией социологов и демографов республики.

В мире Небо стран Балтии прикроют от России американскими беспилотниками

Намеченная на 17–18 февраля видеоконференция министров обороны стран НАТО должна наметить основные шаги для парирования военных угроз, «идущих от России и Китая». Для этих целей разрабатывается стратегическая концепция «НАТО-2030», о которой накануне саммита рассказал генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Пентагон заявил об угрозе со стороны России для НАТО

Россия представляет угрозу для всех членов НАТО. Об этом заявили в Пентагоне, передает ТАСС.

В мире Россия нащупала у НАТО точку G. И это рядом с Латвией

Входящие в НАТО Латвия и Эстония, а с ними и Финляндия (не входит в НАТО, но ее военные системы унифицированы со стандартами альянса) возражают против использования российскими операторами базовых станций сотовой связи сетей 5G по Санкт-Петербургом. Об этом пишет на "Эхо Москвы" Алексей Филатов, президент Союза «Офицеры Группы «Альфа».