21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США вернули $2,3 миллиона из выкупа Colonial Pipeline вымогателям

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РИА Новости 08:46, 8 июня, 2021 2

Властям США удалось вернуть 2,3 миллиона долларов, выплаченных хакерам в криптовалюте из-за атаки на Colonial Pipeline, сообщило ФБР в понедельник.


Источник: Unsplash.com

Глава Colonial Pipeline Джозеф Блаунт ранее заявлял, что компания выплатила вымогателям 4,4 миллиона долларов в криптовалюте.

"Министерство юстиции изъяло 2,3 миллиона долларов в криптовалюте, которая была заплачена вымогателям", - написало ФБР в своем Twitter. В сообщении уточняется, что власти изъяли 63,7 биткоина, которые, предположительно являются частью выкупа, переданного вымогателям группировки DarkSide в ходе атаки на Colonial Pipeline 8 мая.

Ранее в понедельник представители минюста США заявили, что смогли обнаружить и вернуть большую часть суммы, которую оператор нефтепровода Colonial Pipeline заплатил хакерам. Сообщалось, что ФБР перехватила виртуальный кошелек для выкупа, который использовала хакерская группировка DarkSide.

В США в последнее время были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками.

Белый дом не исключил, что хакеры могли быть из России, хотя Москву в причастности к взломам не обвинял. Президент Джо Байден заявил, что хотел бы обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире В России задержан объявленный Латвией в розыск Бенес Айо

За активность во время выборов в Москве задержан объявленный Латвией в международный розыск национал-большевик Бенес Айо, передает LETA.

Читайте еще

В мире Около 200 компаний в США пострадали от новой кибератаки

Работающая в США IT-фирма Kaseya, поставляющая информационные технологии малому и среднему бизнесу, оказалась под ударом, предположительно, группировки русскоязычных хакеров, передает DW.

Техно Касперский рассказал, почему хакерам удается избежать наказания

Кибернегодяи сейчас чувствуют себя вольготно, потому что никто их арестовывать не собирается, когда они не атакуют жертв на своей территории, именно поэтому для эффективной борьбы с преступниками необходимо международное сотрудничество, заявил в интервью РИА Новости глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».