РФ устроила в Совбезе ООН званный обед с котлетами по-киевски 0

В мире
BB.LV
РФ  устроила в Совбезе ООН званный обед с котлетами по-киевски

После обсуждения российского удара по детской больнице в Киеве российские дипломаты устроили обед с котлетой по-киевски. После заседания Совета Безопасности ООН, где обсуждали российский ракетный удар по детской больнице Охматдет, российское представительство устроило ланч по случаю своего председательства в Совбезе. Об этом в среду, 10 июля, сообщает Укринформ.

Отмечается, что основанным блюдом в меню указана котлета по-киевски с картофельным пюре.

"Моральная деградация российской дипломатии очевидна", – сказал в комментарии постпред Украины при ООН Сергей Кислица после заседания Совбеза.

По его словам, общение по служебной необходимости с российским постпредом Небензею становится для многих дипломатов невыносимым.

"На следующей неделе в Нью-Йорк также допустят шефа Небензи Лаврова, следовательно уровень токсичности в штаб-квартире ООН еще больше возрастет, - сказал Кислица. - Хорошо, что ему хоть не позволяют свободно передвигаться дальше от радиуса, установленного властями США", - заметил украинский дипломат.

На заседании Совбеза Кислица отметил, что ланч, организованный Россией, оплачен кровавыми деньгами. "Не могу понять, как можно пожимать руку Небензи и принимать приглашение на ланч с ним, оплаченный кровавыми деньгами", – сказал он. 3759647.jpg