Стали известны подробности трагической смерти экс-спикера Сейма в Юрмале 0

ЧП и криминал
TV3
Стали известны подробности трагической смерти экс-спикера Сейма в Юрмале
ФОТО: LETA

Людям, решившим в среду утром поехать на поезде из Юрмалы в Ригу, пришлось пережить неприятное зрелище. У Яундубултского кладбища, всего в нескольких метрах от начала платформы, к сожалению, трагически пересеклись пути человека и пассажирского поезда. Столкновение имело фатальные последствия, передает Degpunkta.

Утром в среду на Яундубултской станции пешеход перешёл пути в несанкционированном месте. Мужчину сбил поезд, от полученных травм он скончался.

Вечером в среду стало известно, что в результате трагического происшествия погиб бывший спикер Сейма и депутат Янис Страуме.

Очевидица рассказала о моменте, когда мужчина попал под поезд. Она рассказывает, что заметила беспокойного и подозрительного вида мужчину, который возбужденно шел по краю путей, словно чего-то ожидая. Чтобы не проходить мимо этого персонажа, женщина сменила путь к перрону.

Через некоторое время она услышала гудок поезда и решила оглянуться через плечо, чтобы узнать, посылают ли гудок ей. Как раз в этот момент незнакомец ударился о поезд и отлетел в сторону. Чтобы разобраться в том, что произошло, из поезда сразу вышел машинист. Через некоторое время на место прибыли и экстренные службы.

«Поезд сбил пешехода - мужчину, который погиб в результате аварии. Первоначально на месте аварии было остановлено движение пассажирских поездов. Госполиция начала уголовный процесс по данному инциденту и расследует обстоятельства происшествия», - заявила представитель Госполиции Лина Багдоне.

Один из встреченных журналистами сотрудников станции говорит, что машинист также подтвердил версию о том, что человек решил покончить жизнь самоубийством и ждал подходящего момента, чтобы прыгнуть под поезд.