• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кому положен бесплатный анализ на Covid-19 и как на него попасть с ОРЗ?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:15, 8 апреля, 2020

В дальнейшем при наличии определенных обстоятельств пациентам с острыми респираторными инфекциями и всем пациентам с воспалением легких анализы на "Covid-19" смогут назначать семейные врачи, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Министерства здравоохранения Анна Страпцане.



Государственная оперативная медицинская комиссия постановила расширить круг лиц, которым проводятся оплаченные государством анализы на "Covid-19". Теперь семейные врачи смогут направлять пациентов на оплаченные анализы на основе установленных критериев.

При наличии пневмонии семейные врачи смогут направлять на оплаченный тест на "Covid-19" любого пациента.

В свою очередь пациенты с острыми респираторными инфекциями для оплаченного анализа должны соответствовать по крайней мере одному из критериев - возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, проживание вместе с человеком, который недавно вернулся из-за рубежа, или контакт с человеком с подтвержденным "Covid-19".

Также в критерии для оплачиваемых анализов по направлению семейного врача включены пациенты с иммунодефицитом и люди, чья работа связана с высоким риском заразиться "Covid-19".

Если в одном доме острой респираторной инфекцией больны два и больше человек, семейный врач на анализы направит только одного. Если никто из членов семьи не соответствует указанным критериям, анализ будет проводиться самому старшему члену семьи или мужчине, если все члены семьи находятся в одной возрастной группе.

Семейный врач выпишет направление на портале электронного здравоохранения, сайте "Centrala laboratorija" или запишет пациента по телефону. Пациенту будет назначено время и место сдачи анализа. Если семейный врач решит, что пациент сам не может пойти сдать тест, анализ будет проведен у него дома.

Как и прежде, оплачиваемые государством тесты на "Covid-19" проводятся людям, у которых в течение 14 дней после возвращения в Латвию появились симптомы заболевания и они могут приехать в пункт сдачи анализов на своем транспорте. Записаться на анализ можно по телефону 8303.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Где в Латвии надо предъявить справку о COVID-19

«Существует ли какой-то нормативный документ, в котором четко оговаривается, в каких случаях у человека могут потребовать подтверждение, что он не болеет и/или не является носителем COVID-19 (на работе, в каких-то публичных местах и т.д.), а в каких случаях это требование является незаконным?»

COVID-19 Китай затягивал с предоставлением информации ВОЗ о коронавирусе

Китай затягивал с предоставлением важной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные данные.

COVID-19 Раскрыто необратимое последствие коронавируса для организма

К переболевшим коронавирусом пациентам может не вернуться обоняние. Об этом со ссылкой на американских медиков сообщает издание The Wall Street Journal.

COVID-19 А добавка? В гостиницах Египта вспыхнули "голодные бунты"

Эксперты рассказали, что сейчас происходит на курортах Египта, сообщает АТОР.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии впервые за сутки не выявлено ни одного нового случая Covid-19

За последние сутки тесты на "Covid-19" сдали 686 человек, при этом не выявлено ни одного нового случая заболевания. Один из госпитализированных пациентов с "Covid-19" скончался, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия Продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными инфекциями

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Латвии продолжает снижаться, говорится в отчете Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Вспышка Covid-19 в Саласпилсе: 18 заболевших на одном предприятии

На саласспилской мебельной фабрике фирмы Dižozols plus констатировано сразу 18 случаев заболевания Covid-19, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.

COVID-19 У Латвии количество анализов на Covid-19 - среднее по ОЭСР

Латвия по количеству проводимых анализов на "Covid-19" на 1000 жителей соответствует средним показателям среди 35 входящих в Организацию экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) стран, свидетельствует опубликованное организацией исследование.