24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В латвийских больницах остается всего 104 места для пациентов с Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:36, 25 октября, 2020 15

На сегодняшний день в больницах Латвии лечение проходят 146 пациентов с "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.


Источник: LETA

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее заявила, что в латвийских больницах доступны около 250 коек для пациентов с "Covid-19". Таким образом, свободными остаются места всего для 104 заболевших.

Когда они будут заполнены, придется рассматривать вопрос о реорганизации предоставления медицинских услуг.

За прошедшие сутки госпитализированы 22 пациента с "Covid-19". В то время как из больницы был выписан один пациент, а двое пациентов скончались. Таким образом, в стационарах на сегодняшний день лечатся 146 пациентов с "Covid-19". У 138 из них состояние средней тяжести, а восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

Также по теме – Опять за двести: объявлено о новых случаях Covid-19 в Латвии

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 До 7 февраля продлена возможность сдать тест на Covid-19 без направления врача

Министерство здравоохранения до 7 февраля продлило срок, когда можно сдать тест на "Covid-19" при наличии симптомов можно без направления врача, сообщила агентству ЛЕТА представитель Минздрава Анна Страпцане.

COVID-19 Страны Балтии просят разрешить доставку вакцины AstraZeneca до ее подтверждения

Премьер-министры стран Балтии в пятницу призвали ведомства Евросоюза (ЕС) разрешить доставку по странам вакцины "AstraZeneca" еще до ее формального утверждения.

COVID-19 В больницах Латвии уменьшается количество больных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 108 человек с "Covid-19", в том числе семь переведены из других стационаров. В целом на лечении в больницах находятся 1047 человек с "Covid-19", что на 68 меньше, чем в пятницу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В России объяснили исчезновение гриппа

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов и мытье рук препятствуют не только распространению коронавируса, но и гриппа, пояснил "Аргументам и фактам" вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наш город Больницы должны будут обеспечить ниличие 15% свободных коек

С пятницы региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

COVID-19 Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

Наша Латвия Covid не отменял инсульт: ежегодно в Латвии госпитализируется до 10 000 человек

На фоне усугубляющейся ситуации с распространением COVID-19, в Латвии продолжает расти количество других серьезных заболеваний, в том числе инсульты. Латвия по количеству больных инсультом занимает одно из ведущих мест в Европе. Об этом 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом в эфире Латвийского телевидения рассказала ассоциированный профессор, невролог Эвия Миглане.