23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На компенсации творческим лицам и СМИ, возможно, дадут около 1,7 млн евро

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:43, 5 ноября, 2020 2

На компенсации творческим лицам и средствам массовой информации (СМИ) в следующем году, возможно, будет выделено около 1,7 млн евро, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.



Во время переговоров по бюджету следующего года, который сегодня перед вторым чтением будет обсуждаться в правительстве, а позже - в Сейме, партии коалиции обсудили, какими могут быть механизмы компенсации для представителей творческих профессий в связи с предстоящей реформой режима авторских гонораров.

Формирующие правительство партии договорились о механизмах компенсации для творческих личностей и СМИ в связи с изменением режима авторских гонораров, предусмотрев для них в следующем году около 1,7 млн евро в качестве компенсаций.

Также обсуждается то, что представителеи творческих профессий, которые будут включены в Регистр творческих личностей, смогут получить поддержку через Фонд культурного капитала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer

В Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. Все они были пожилого возраста, сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

COVID-19 Назван срок появления иммунитета после вакцинации от коронавируса

После вакцинации от коронавируса иммунитет к инфекции вырабатывается не ранее чем через 32-45 дней. Такой срок назвал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор». Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Обновлен список стран, по возращению из которых не надо самоизолироваться

Самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Госпитализированных пациентов с Covid-19 старше 70 лет часто спасти не удается

Наблюдения больниц показывают, что медики все чаще борются за жизнь больных "Covid-19" в возрасте от 30 до 60 лет, а жизни пациентов старше 70 лет часто спасти не удается, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Политика «Правовой нигилизм и нарушения прав человека», - юрист из ФРГ о жизни в Латвии

Суровый вердикт в еженедельнике Dienas Bizness выносит Латвии германский адвокат Марк Мандельбаум.

COVID-19 Для покрытия стоимости тестов на Covid-19 выделено 15,08 млн евро

Для покрытия затрат на связанные с "Covid-19" лабораторные исследования выделено 15,08 млн евро, свидетельствует подготовленный Министерством здравоохранения проект распоряжения, который во вторник на внеочередном заседании был одобрен правительством.

Спорт ЛОК просит из госбюджета 9,95 млн евро на спорт высших достижений

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) просит из государственного бюджета в следующем году 9,95 млн евро на спорт высших достижений, сообщили в ЛОК.

Экономика Пандемия кредитам не помеха? О взаимоотношениях банков и клиентов

"С наступлением пандемии еще больше наших клиентов перешли на дигитальный режим работы, то есть используют услуги интернет–банка, мобильное приложение. Популярностью пользуется наш филиал удаленного доступа. В целом уже более 95% всех наших услуг происходит в виртуальном среде", — говорит член правления банка Citadele Владислав Миронов. В интервью "СЕГОДНЯ" он рассказал о новых тенденциях в работе одного из крупнейших банков в Балтийском регионе, о том, какие изменения в деятельность банков внес Covid–19.