• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Европейский центробанк скупит облигаций на беспрецедентную сумму

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:58, 19 марта, 2020

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в среду объявил о запуске новой, беспрецедентной по масштабу программы покупки облигаций на 750 млрд евро, в рамках которой будут приобретаться как государственные, так и корпоративные бумаги. Цель программы - ограничить вред, который приносит экономике эпидемия коронавируса.


Источник: Scanpix — LETA

Программа, получившая название "Pandemic Emergency Purchase Programme", должна поддержать финансовые рынки и стабилизировать рынок госдолга стран Южной Европы, который оказался под сильным давлением в последние дни.

ЕЦБ будет готов покупать, в частности, долговые обязательства Греции, которые ранее не включались в программу покупки активов.

Совет директоров ЕЦБ заявил, что "готов сделать все необходимое" для поддержания финансовой стабильности в еврозоне.

Программа носит временный характер и будет закрыта, когда ЕЦБ решит, что кризисная фаза "Covid-19" кончилась, но в любом случае не ранее конца этого года.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

Экономика Россияне по-прежнему выводят свои деньги в Латвию

В 2019 году россияне активно покупали зарубежную недвижимость. На эти цели, согласно статистике Центробанка, жители России за год перевели за рубеж $1,187 млрд. Это всего на 3,8% меньше, чем в 2018-м. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В России отсрочат уплату налогов на полгода

Президент России Владимир Путин поручил отсрочить на полгода налоговые платежи для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.

Политика Экономист: у Латвии нет обещанных миллиардов. Где их взять?

В связи с COVID–19 в Латвии введено чрезвычайное положение до 14 апреля 2020 года и принят закон об изменениях в законодательстве в связи с простоем, пишет экономист Евгения Зайцева на портале Freesity. Это хорошо, но нет оценки экономических последствий в связи с чрезвычайным положением в стране и главное – нет оценки продолжительности чрезвычайного положения в Латвии.

Экономика Латвийские банки продолжают зарабатывать, но уже на треть меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые два месяца этого года составила 31,3 млн евро, что на 36,5% меньше, чем в январе-феврале 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.