• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге придумали, как заманить туристов в столицу после пандемии

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:50, 26 мая, 2020 8

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) разработало план восстановления туристической отрасли, который предусматривает развитие внутреннего туризма уже этим летом и выделение 780 тыс. евро для привлечения иностранных туристов, в том числе предлагая им мини-отпуск, то есть короткие поездки, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.


Источник: LETA

Бюро разработало план уменьшения последствий кризиса из-за "Covid-19" в сфере гостеприимства, который нацелен на возвращение в Ригу туристов. Уже этим летом будет реализован ряд кампаний для привлечения туристов в Балтии, Скандинавии и на других рынках, как только это станет возможно.

Как сообщил руководитель РБРТ Янис Ензис, планируя маркетинговые мероприятия, бюро проанализировало текущую ситуацию в Европе, провело опрос предприятий отрасли, проконсультировалось с местными и международными экспертами. "Туристическая отрасль уже никогда не будет такой, как раньше, поэтому при разработке плана восстановления туризма в Риге мы учли последние тенденции", - сказал он.

Одна из них - внутренний туризм, так как международный туризм пока не активен из-за многочисленных запретов и чувства неуверенности туристов. Поэтому деятельность столицы в области туризма предстоящим летом будет направлена не только на восстановление потока иностранных, но и местных туристов.

Вторая тенденция - мини-отпуск, или короткие поездки. С учетом ситуации многие люди в этом году вместо одной дальней поездки и длинного отпуска могут предпочесть несколько коротких поездок на близкие расстояния, например, в соседние страны. Поэтому РБРТ в этом году планирует рекламные кампании и мероприятия, нацеленные на туристов из других стран Балтии, Скандинавии, Польши и Германии.

Третьей тенденцией туристической отрасли будет дистанцирование, поэтому преимущество в этой ситуации будет у стран и городов, где эпидемическая ситуация лучше, меньше плотность населения и имеются широкие возможности туризма на открытом воздухе, отмечает РБРТ.

Как указывает бюро, если бы не кризис из-за "Covid-19", 2020 год мог стать самым успешным для Риги, так как в соответствии с данным Центрального статистического управления в январе количество туристов в столице было на 11% больше, чем за тот же месяц прошлого года, а в феврале - уже на 15% больше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Олег Буров: «Риге нужна серьезная "дезинфекция" во многих сферах»

«Что можно и нужно сделать в Риге, чтобы жить стало лучше и удобнее?» − с таким прямым вопросом я пришла на встречу к
экс-мэру нашей столицы Олегу Бурову, и ему нашлось что сказать.

Наш город Летом по четвергам в Старой Риге – в саду Малой гильдии, будет звучать джаз

Продолжая традицию, уже 14-й год подряд Рижский центр культуры и народного искусства “Mazā Ģilde” в летние месяцы дарит рижанам и гостям Риги бесплатные джазовые концерты по четвергам.

Наш город В маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные

С сегодняшнего дня в маршрутках Риги вновь можно купить билет у водителя за наличные деньги, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Rigas mikroautobusu satiksme" (RMS).

Наш город У жителей Вецмилгрависа сегодня не будет горячей воды

Во время сегодняшней гидравлической проверки у жителей Вецмилгрависа не будет горячей воды, сообщили агентству ЛЕТА в АО "Ригас силтумс".

Читайте еще

Lifenews "Вся жизнь впереди". Пугачева дала бедствующей Вайкуле обидный совет

Пандемия коронавируса нанесла удар не только индивидуальным предпринимателям, но и артистам, имеющим государственные контракты. На этот раз к безработным певцам присоединилась и Лайма Вайкуле.

Экономика У авиаконцерна Lufthansa большие проблемы, сотрудников ждут массовые увольнения

Немецкий авиаконцерн Lufthansa после 32 лет покидает фондовый индекс Dax, в котором числятся 30 наиболее крупных и ликвидных компаний Германии. С понедельника, 22 июня, крупнейший авиаперевозчик Европы будет присутствовать лишь в индексе MDax, в котором представлены средние предприятия. Об этом пишет DW.

В мире Не спешите меня хоронить: Америка стремительно выходит из кризиса

Крупнейшая в мире американская экономика быстро оправляется от вызванного коронавирусом спада. Политики радуются: кризис закончился, не начавшись. Об этом пишет BBC.

Экономика В Латвии 50% работников туриндустрии уволены или не работают

В Латвии 50% работников индустрии туризма и гостеприимства уволены или находятся в простое, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы.