• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Переданы в суд дела о фиктивном трудоустройстве жен депутатов "Согласия"

Размер текста Aa Aa
Наш город
Аргументы Недели 15:38, 18 июня, 2020 16

Сколь веревочке не виться, а конец все равно будет. Сколько не лги, не называй себя «молодцом», а поступки говорят лучше слов. Итак, очередное дело передано в суд, связанное с партией «Согласие», пишет Татьяна Тимука, Шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы Недели. Балтия".


Источник: LETA

Итак, в суд переданы дела о трудоустройстве двенадцати фиктивных работников, связанных с партией «Согласие». И кто же оказался в данном «сладком» списке? Жены депутатов! Да, которые просто за то, что они жены депутатов, получили 191 тысячу евро. Прошу заметить, что эти деньги-зарплата налогоплательщиков-латвийцев. Круто, однако.

Что это за фиктивные места и реальные зарплаты?

Комментарии специально для «Аргументы Недели» латвийского политолога Филиппа Раевского:

«Что можно сказать? Прекрасно! Клубок начинает разматываться. Да, действительно, дела о фиктивных работниках, связанных с партией «Согласие» передано в суд. И это очень серьезно! Тут им не до смеха будет. В каких организациях были такие работники? В транспортном предприятии «Ригас Сатиксме» и в «Ригу Наму Парвалдниекс» (домоуправление).

Объясняю, как все это возникло. Такая практика началась лет десять назад. Под руководством тогдашнего мэра Нила Ушакова. Дело в том, что депутаты в Рижской думе имеют не очень высокие зарплаты… Приблизительно до 700 евро. Но они могли заниматься и «дополнительной» деятельностью за пределами думы: работать в фирмах, консультантами и т.д. Где душе угодно. Потом все изменилось: возникли ограничения с «трудоустройством». Проще говоря, доходные места депутаты Рижской думы уже не могли в открытую занимать. Вот тогда и возникла идея с родственниками. Депутат не может, а его жена, конечно, может. Это называется непотизм. Старо, как мир. Оформляли жен депутатов и они, находясь дома, на отдыхе, получали на банковскую карту зарплату.

На тот момент главой Рижской думы был г-н Ушаков и с его «согласия» трудоустраивали таких дам. Вы задаете вопрос: «А почему все раньше не открылось? Они не понимали, что делают?» Понимали, но делали. Власть, синдром вседозволенности. Но в этой партии никогда уважения к людям не было… Возможно, кто-то просто «слил» их махинации. И дело оказалось в правоохранительных органах. Я думаю, что это только начало. Будут еще и другие уголовные дела. Страшно то, что эти «зарплаты» шли из кармана налогоплательщиков. Из кармана избирателей. Меня радует то, что рижане стали понимать всю суть данной партии. Об этом говорят и рейтинги. До поры и до времени все сходило им с рук, но времена изменились. Посмотрите, что происходит в Даугавпилсе? Мэра, представителя партии «Согласие» сняли. И там сейчас идет большой передел, большие разборки. Думаю, что мы скоро услышим о новых странных финансовых проблемах этой партии».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наш город "Ригас сатиксме" получит еще миллион евро в виде компенсации за Сovid-19

Временная администрация Рижской думы сегодня постановили выделить предприятию общественного транспорта "Ригас сатиксме" в виде компенсаций в связи с ограничениями из-за "Covid-19" еще более 900 тыс. евро.

Наш город Закончена реконструкция перекрестка возле торгового центра Origo

Закончилась перестройка перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес возле торгового центра "Origo" и бизнес-центра "Origo One" в Риге, сообщили агентству ЛЕТА представители компании "Linstow Center Management".

Наш город Кому застенки КГБ? Государство вновь пытается продать Угловой дом

"Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) выставит на аукцион Угловой дом (бывшее здание КГБ ЛССР на углу улиц Стабу и Бривибас), рассказала агентству ЛЕТА директор ВНИ по аренде и продажам Анита Фелдмане.

Наш город На выходных в Риге будет закрыто движение транспорта и пешеходов у ТЦ Origo

С 6 часов утра 8 августа до 22 часа 9 августа в связи со строительными работами в Риге, на ул. Сатеклес у здания торгового центра "Origo", будет закрыто движение транспорта и пешеходов, сообщили в отделе общественных отношений Рижской думы.

Читайте еще

Политика Зачем в латвийский МИД вызывали российского посла Лукьянова

Накануне длинных лиговских выходных страны Балтии предприняли весьма редкий в последние годы дипломатический демарш - буквально одновременно в МИДы Латвии, Литвы и Эстонии были вызваны послы России в этих странах.

Политика В руководстве Даугавпилсской думы - "наименьшее из зол"

Через неполные три недели после смещения с должности мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша ("Согласие") депутатам думы удалось договориться о новом руководителе самоуправления - им стал Игорь Прелатов.

Политика СМИ: запретить партиям политизировать тему расизма в Латвии!

Попытки латышских политиков использовать охватившее мир антирасистское движение "Black Lives Matter" (BLM) варьирует от гротеска до опасных попыток радикализировать общество, пишут Diena и Latvijas avize.

Политика Левитс поблагодарил школьников, студентов, педагогов и родителей за терпение

В этом году латвийские школы и вузы впервые в истории быстро и решительно переключились на удаленное обучение, хотя это было нелегко, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к школьникам, студентам, преподавателям и родителям.