• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Невъездной" Жириновский мечтает, что поедет на скоростном поезде Москва-Юрмала

Размер текста Aa Aa
Наш город
mixnews.lv 13:00, 9 июля, 2020 6

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио Baltkom рассказал о том, какая она, Латвия его мечты, пишет Mixnews.lv. Стоит напомнить, что Жириновскому в Латвию путь закрыт: он в латвийском черном списке вместе с рядом других российских граждан, в числе которых известные актеры и певцы, религиозные и общественные деятели.



Причем Жириновский - один из первых россиян, занесенных в Латвии в черный список. Въезд в страну ему запрещен с 1994 года. Но это не мешает политику мечтать о лучших временах для всех.

Жириновский заявил, что хотел бы "долететь" до Юрмалы на скоростном поезде из Москвы. Прямо с Рижского вокзала - на Рижское взморье. Он также мечтает о том, чтобы между Россией и Латвией не было никаких границ и не стояло никаких войск НАТО.

Политик отметил, что хочет, чтобы в Латвии и России все друг друга уважали, чтобы люди получили возможность спокойно отдыхать. А без этого, по его словам, отличная латвийская погода с сорокаградусной жарой пропадает зря.

"У вас прекрасная погода, а русских нету, туристов нет, прибыли для вас нет. Мы все страдаем", - посетовал политик.

Про проблему обучения на русском языке в Латвии он тоже не забыл. Но его мысль ушла дальше. Жириновский признался, что хотел бы, чтобы дети ходили в те школы, которые им ближе, - русские, английские, латышские, литовские. И конечно, никто не должен ни в чем ущемлять русских.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город “Прогрессивные”: за вопросами о языке политики прячутся от серьезных тем

Латвийское правительство уделяет слишком много внимания языку образования, в то время как существуют и другие актуальные проблемы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Рижской думы от партии «Прогрессивные» Мартиньш Коссович, пишет Mixnews.lv.

Наш город Rīgas Satiksme сегодня подаст иск о взыскании с бывших членов правления 1,5 млн

Предприятие общественного транспорта ООО "Ригас сатиксме" (РС) сегодня подаст иск против четырех бывших членов правления о взыскании 1,5 млн евро, сообщил на Латвийском радио председатель совета РС Айнар Озолс.

Наш город Цены на серийные квартиры упали в два раза, по сравнению с 2007 годом

В августе цены на квартиры в многоэтажных домах советской постройки в микрорайонах Риги упали в среднем до 807 евро за квадратный метр.

Наш город Сегодня состоится пересчет голосов на трех участках в Риге

Рижская городская избирательная комиссия проведет пересчет голосов на трех участках в столице, добавив голоса избирателей, которым были выданы непроштампованные конверты, сегодня в 17:30.

Читайте еще

Политика Эксперт: России незачем нападать, у нее нет экономических интересов в Латвии

Доцент Лейденского (Нидерланды) университета Милевски в интервью Diena предположил, что военные действия в Балтии могут развернуться при условии масштабного кризиса внутри НАТО.

Политика Латвия возмущена: РФ выплатит по тысяче евро тем, кто убивал национальных героев

МИД Латвии назвал театральным жестом подписанный в среду президентом России Путиным приказ о присуждении денежных премий участникам борьбы с подпольем в Прибалтике, Белоруссии и на Украине.

Наша Латвия "Верните украденное золото!": в Латвии выдвинули новое требование к России

«Когда Латвия потребует у России свое золото?», - об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Опрос: жители Латвии возлюбили Россию с новой силой

Оценка России жителями Латвии продолжает улучшаться, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.