• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Больницы должны будут обеспечить ниличие 15% свободных коек

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:55, 29 октября, 2020 1

С пятницы региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.



"Мы не можем допустить ситуации, когда Служба неотложной медицинской помощи привозит пациента в больницу, а больница по каким-то причинам не может его принять", - сказала она.

Также больницы должны создать транзитные отделения, где пациенты будут находиться до момента, пока не будет установлено, не инфицированы ли они "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.

Наш город Наконец-то! Плату за принудительную аренду земли планируют снизить

Юридическая комиссия Сейма утвердила предложение Минюста, которое предусматривает ограничение размера принудительной аренды земли – в год выплаты не могут превышать 4% от кадастровой стоимости участка. В то же время, по словам депутата Сейма от «Согласия» Регины Лочмеле, государство и самоуправления могут повысить плату за аренду своей земли с 1,5% до 4%, пишет Netakarīgā.

Наш город Страсти по счетчикам

20 ноября муниципальное предприятие ООО Rīgas ūdens заявило, что начинает решать вопрос «врущих» счетчиков воды. Проблема в том, что жильцам замена десятков тысяч счетчиков грозит новыми расходами.

Наш город Психолог: только 10% людей могут сопротивляться “Черной пятнице”

Ажиотаж вокруг скидок в так называемую “Черную пятницу” вызван стадным инстинктом и желанием людей приобщиться к масштабному массовому движению. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психолог, руководитель Рижского гештальт-института Артур Домбровский, сообщает Mixnews.lv.

Читайте еще

Наша Латвия Ажиотаж вокруг прививок от гриппа. Закуплено больше, но не хватает

Обзвонив несколько медицинских учреждений, приходится сделать вывод, что в этом году интерес жителей к прививке от гриппа особенно выражен, вместе с тем в аптеках начинает не хватать вакцин, вопреки тому, что аптечные сети утверждают – в этом году в Латвии закуплено 194 238 упаковок вакцин от гриппа, и это больше, чем в предыдущие пять лет.

Наша Латвия Абсурд: семейные врачи принимают пациентов через окно (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется видео, на котором видно, как несколько пациентов в Айзпуте стоят у окна семейного врача, получая медицинскую документацию.

Наша Латвия Минздрав: в Латвии резко вырос спрос на прививки от гриппа

В Латвии значительно вырос спрос населения на прививки от гриппа, а также почти в три раза увеличилось количество закупленных вакцин, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Наша Латвия Лечение онкологии по-латвийски: потребностей опять больше, чем ресурсов

Более 40% больных раком - люди трудоспособного возраста, сообщил онколог Янис Эглитис во время сегодняшней дискуссии "Как остановить пандемию рака?".