07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Больницы должны будут обеспечить ниличие 15% свободных коек

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:55, 29 октября, 2020 1

С пятницы региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.



"Мы не можем допустить ситуации, когда Служба неотложной медицинской помощи привозит пациента в больницу, а больница по каким-то причинам не может его принять", - сказала она.

Также больницы должны создать транзитные отделения, где пациенты будут находиться до момента, пока не будет установлено, не инфицированы ли они "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas ūdens сократило объемы сброса сточных вод в Даугаву

Автоматизация камеры сброса сточных вод в Волери, синхронизируя работу канализационной насосной станции на улице Илзенес и станции биологической очистки «Даугавгрива» при выравнивании потока сточных вод, позволила не сбрасывать неочищенные сточные воды в Даугаву во время оттепели в конце февраля, сообщает муниципальное предприятие Rīgas ūdens.

Наш город В Кулдиге родился очередной богатырь – вес мальчика составил 5,035 кг

В феврале в родильном отделении Кулдигской больницы родился маленький богатырь – мальчик весом 5,035 килограмм. Это самый крупный ребенок с августа 2019 года, когда в той же больнице на свет появился паренек весом 5,690 килограмм, сообщила представитель больницы Сигнета Лапиня.

Наш город Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.

Наш город Посетитель Рижского зоопарка обратился в полицию из-за развязной позы кенгуру

Посетитель Рижского зоопарка подал на него заявление в полицию, его взволновало состояние спящего в неестественной позе кенгуру. Об этом сообщил сам зоопарк на своей странице в Facebook.

Читайте еще

ЧП и криминал Психиатр: агрессия в обществе растет – государство должно помочь латвийцам

Государство должно найти возможность помочь жителям Латвии преодолеть психологические проблемы, возникающие из-за кризиса COVID-19. Об этом в программе Melu kontrole на радио Baltkom заявил руководитель Балтийской ассоциации психологов Янис Цайцс.

Наша Латвия В следующем году ощутимо вырастут зарплаты врачей и медсестер

В следующем году минимальная заработная плата медиков вырастет на 25% - с 1187 до 1489 евро для врачей и с 785 евро до 985 евро для медсестер, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

COVID-19 Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.