19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

LDz и РЖД планируют запустить поезд из Питера в Калининград через Латвию

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:20, 28 ноября, 2020 2

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Российских железных дорог рассматривают возможность открытия пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград, сообщается на сайте LDz.


Источник: LETA

Чтобы обсудить уже налаженное сотрудничество и договориться о дальнейших совместно реализуемых проектах на будущий год, в четверг, 26 ноября, состоялась дистанционная встреча председателя правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Мариса Клейнбергса и первого заместителя ОАО «Российские железные дороги» Сергея Павлова. В ходе встречи было оценено продвижение уже начатых проектов, а также рассмотрена заинтересованность обеих сторон в реализации новых инициатив.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «В течение последнего года ГАО «Latvijas dzelzceļš» уделяло значительное внимание как диверсификации целевых рынков предприятия и привлечению новых клиентов, так и расширению сотрудничества с уже имеющимися деловыми партнерами. На встрече с руководством российского железнодорожного предприятия мы обсудили новые возможности сотрудничества и способы наиболее эффективного решения актуальных вопросов».

«Хотя в результате пандемии вируса международные пассажирские перевозки по железной дороге в настоящее время не выполняются, в ходе беседы мы обсудили и возможность открытия в будущем пассажирских перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Калининград с пересечением территории Латвии. Латвийская железная дорога уже приступила к работе над вопросами, связанными с согласованием маршрута, и на встрече мы договорились, что в будущем году работа над этим проектом продолжится», – рассказал М.Клейнбергс.

Чтобы способствовать конкурентоспособности железнодорожных перевозок и таким образом увеличить объемы грузов, руководители Латвийской железной дороги и Российских железных дорог договорились о необходимости разработки и реализации новых проектов, а также о совместной работе над упрощением нормативных процедур. Учитывая всё большее движение к наиболее дружественным окружающей среде видам транспорта, это может стать существенной предпосылкой для всё большего перенесения грузов с автотранспорта на железную дорогу.

В целях укрепления сотрудничества за последнее время состоялись уже многие встреч председателя правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Мариса Клейнбергса с представителями Российских железных дорог высшего уровня. Возможности более тесного взаимного сотрудничества обсуждались и на состоявшейся в начале ноября в удаленном режиме пленарной сессии Совета по координации транссибирских перевозок, где одним из актуальных вопросов стало увеличение емкости инфраструктуры для перевозок из Азии в Европу.

«LDz в этом году присоединилось к железнодорожному коридору грузовых перевозок Северное море – Балтийское море, в то же время по нашей инициативе этот коридор был продлен до Белоруссии и России. Таким образом, маршрут через Ригу стал значимой частью европейского коридора грузовых перевозок, обеспечив сообщение с Китаем. Использование этого транзитного пути при доставке грузов к латвийским портам и далее в Западную Европу или Скандинавию могло бы разделить нагрузку с другими интенсивно используемыми коридорами и привлечь больше грузов», – отмечает М.Клейнбергс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

Читайте еще

Наш город Covid отменяет рижские маршрутки

С 16 января на определенное время будут закрыты некоторые маршруты экспресс-бусов "Ригас микроаутобусу сатиксме" (РМС), сообщила представитель предприятия Майя Лаздиня.

Экономика Акела промахнулся: антироссийские санкции на практике оказались антилатвийскими

Портал bb.lv прогнозировал, что конкурс на закупку 8-ми новых дизель-поездов может провалиться. Так и получилось.

Экономика Латвия сидит на колесах: юный министр решил не тянуть резину

Двухразовый ежегодный ритуал замены шин в ближайшее время может стать дороже и формальней. Министерство среды и регионального развития (МСРР) в лице своего нового руководителя 28-летнего Томса Артурса Плешса («Развитию/За!») рассматривает возможность введения уникального «паспорта шины», по коему можно будет проследить весь ее жизненный цикл.

Наша Латвия Рижане-пешеходы возмущены: «Водители заставляют дышать выхлопными газами!»

Надвигаются морозы, в связи с чем стоит вспомнить и о такой проблеме: "Во дворе многоквартирного дома соседи, пока прогревают машину под окнами, чуть ли не полчаса заставляют дышать выхлопами".