11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:21, 4 февраля, 2021

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.


Источник: LETA

Их можно получить, обратившись в один из пунктов Европейского фонда выдачи продуктов питания и предметов гигиены и предъявив документ, удостоверяющий личность, и справку о соответствии лица/семьи статусу нуждающегося или малообеспеченного или справку о том, что домохозяйство находится в кризисной ситуации и имеет право на получение продовольственных товаров и основной материальной помощи в кризисной ситуации.

Количество выданных масок фиксируется в специально разработанной анкете с указанием имени, фамилии, персонального кода, даты. Клиент расписывается в получении масок. Специалисты Рижской социальной службы вносят данные о выданной человеку маске в программу администрирования SOPA.

Следует напомнить, что для лиц, у которых в период действия чрезвычайной ситуации, истекает срок действия справки о статусе бедной или малообеспеченной семьи (лица) он автоматически продлевается на время чрезвычайной ситуации и один календарный месяц по окончании чрезвычайной ситуации.

Многоразовые маски продолжают выдавать клиентам ночных приютов, дневных центров, центров дневного ухода и кризисных центров в местах получения услуг. Получателям услуг по месту жительства маски доставят работники организаций по уходу, которые приходят к клиентам на дом.

В ноябре и декабре прошлого года самоуправление города Риги получило от Государственной пожарно-спасательной службы около 72 000 гигиенических масок многоразового использования. Выдача масок организована в сотрудничестве с поставщиками социальных услуг, в настоящее время поставщикам услуг передано 65 260 масок для распространения. Закупку осуществил Центр оборонных военных объектов и закупок Минобороны.

Гигиеническая маска для лица многоразового использования состоит из двух слоев и может стираться несколько раз. Максимальное время ношения маски - 4 часа.

Жители, имеющие документ, удостоверяющий личность, и соответствующий справку могут получить маски для лица (а также продуктовые пакеты) в следующих местах:

С понедельника по пятницу

Ул.Мелдру 2, с 12.00 до 15.00 (общество “Помощь Святого Иоанна”)
Ганибу дамбис, 17А, k-3, с 10.00 до 14.00 (общество “Помощь Святого Иоанна”)

С понедельника по четверг

Ул.Гайзиня, 7, с 10.00 до 16.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
Ул.Аглонас, 35/3, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
Ул.Патверсмес, 30, корп. 2, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)

По понедельникам, средам, пятницам

Ул.Ледургас, 12, с 11.00 д о 17.00 (“Фонд самаритян”)
По понедельникам

Ул.Слокас, 161, с 11.00 до 16.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
Со вторника по пятницу

Ул.Слокас, 161, с 10.00 до 16.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
По вторникам

Ул. Эрнестинес, 21А, с 11.00 до 17.00 (“Фонд самаритян”)
Ул. Таллинас, 81, с 10.00 до 16.00 (Общество “Латвийское объединение самаритян”)
Ул.Буртниеку, 37, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)


По четвергам

Ул. Таллинас, 81, с 10.00 до 16.00 (Общество “Латвийское объединение самаритян”)
Ул.Буртниеку, 37, с 15.00 до 19.00 (общество “Латвийский Красный крест”)

По пятницам

Ул.Эрнестинес, 21А, с 11.00 до 18.00 (“Фонд самаритян”)
Ул.Гайзиня, 7, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)

По субботам

Ул.Ледургас, 12, с 12.00 до 14.00 (“Фонд самаритян”)
В пунктах выдачи гигиенических масок просим соблюдать установленные в государстве меры безопасности и призываем вовремя подготовить документы для получения масок.

Получить необходимую информацию можно позвонив в рабочие дни в рабочее время по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055 (вне рабочего времени работает голосовая почта) или по информационному телефону Рижской социальной службы 67105048 или в территориальные центры Рижской социальной службы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Абусурд? Покупателей не впускают в магазин в Риге, поскольку продавцы устали

В магазин сети pepco не впускают людей из-за того, что продавцы устают, хотя рабочее время еще не закончилось, пишет на портале жалоб sudzibas.lv возмущенный такими порядками клиент.

Наш город На улице Бривибас ограничат движение транспорта на время съемок

В связи со съемками сериала Meklējot sievieti в Риге будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств: с 8-го до 10-го апреля на улице Бривибас, возле дома №40, и с 8-го по 9-е апреля у здания на ул. Бривибас, 55.

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

Читайте еще

Наш город Завтра ратушу подсветят в цветах флага Греции

Во вторник, 23 марта, Рига будет среди тех столиц Европейского союза, которые поздравят Грецию с 200-летней годовщиной со дня революции 1821 года и подсветит Ратушу в цветах флага Греции.

Наш город Госконтроль: Рижская дума не оборудовала в школах системы пожарной безопасности

Рижское самоуправление не установило соответствующие системы пожарной безопасности в 30 учебных заведениях, заключил Госконтроль в ходе ревизии в департаменте собственности Рижской думы.

Наш город Вместо дома кладбище: в работе департамента собственности РД выявлены нарушения

Госконтроль выявил в работе департамента собственности Рижской думы недостатки и нарушения в управлении собственностью, которые не устранялись на протяжении более чем десяти лет.

Наш город Ригу откопают из-под снега в следующем году. Пока рассказали на кого жаловаться

Каждый год зимой в Риге неожиданно выпадает снег, к которому оказываются не готовы городские власти. Но «неожиданность» нынешней зимы вызвала настоящий апокалипсис на дорогах и во дворах столичных районов. Новые столичные власти повели себя по-старому, заявив «виноваты не мы». А кто виноват? И что делать жителям, «утопающим» в снежных завалах?