28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Где могут получить бесплатные маски нуждающиеся и малообеспеченные рижане

Размер текста Aa Aa
Наш город
riga.lv 14:21, 4 февраля, 2021

В связи с тем, что чрезвычайная ситуация продлена и запас масок достаточен, нуждающиеся и малообеспеченные жители Риги могут получить дополнительные многоразовые гигиенические маски для лица.


Источник: LETA

Их можно получить, обратившись в один из пунктов Европейского фонда выдачи продуктов питания и предметов гигиены и предъявив документ, удостоверяющий личность, и справку о соответствии лица/семьи статусу нуждающегося или малообеспеченного или справку о том, что домохозяйство находится в кризисной ситуации и имеет право на получение продовольственных товаров и основной материальной помощи в кризисной ситуации.

Количество выданных масок фиксируется в специально разработанной анкете с указанием имени, фамилии, персонального кода, даты. Клиент расписывается в получении масок. Специалисты Рижской социальной службы вносят данные о выданной человеку маске в программу администрирования SOPA.

Следует напомнить, что для лиц, у которых в период действия чрезвычайной ситуации, истекает срок действия справки о статусе бедной или малообеспеченной семьи (лица) он автоматически продлевается на время чрезвычайной ситуации и один календарный месяц по окончании чрезвычайной ситуации.

Многоразовые маски продолжают выдавать клиентам ночных приютов, дневных центров, центров дневного ухода и кризисных центров в местах получения услуг. Получателям услуг по месту жительства маски доставят работники организаций по уходу, которые приходят к клиентам на дом.

В ноябре и декабре прошлого года самоуправление города Риги получило от Государственной пожарно-спасательной службы около 72 000 гигиенических масок многоразового использования. Выдача масок организована в сотрудничестве с поставщиками социальных услуг, в настоящее время поставщикам услуг передано 65 260 масок для распространения. Закупку осуществил Центр оборонных военных объектов и закупок Минобороны.

Гигиеническая маска для лица многоразового использования состоит из двух слоев и может стираться несколько раз. Максимальное время ношения маски - 4 часа.

Жители, имеющие документ, удостоверяющий личность, и соответствующий справку могут получить маски для лица (а также продуктовые пакеты) в следующих местах:

С понедельника по пятницу

Ул.Мелдру 2, с 12.00 до 15.00 (общество “Помощь Святого Иоанна”)
Ганибу дамбис, 17А, k-3, с 10.00 до 14.00 (общество “Помощь Святого Иоанна”)

С понедельника по четверг

Ул.Гайзиня, 7, с 10.00 до 16.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
Ул.Аглонас, 35/3, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
Ул.Патверсмес, 30, корп. 2, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)

По понедельникам, средам, пятницам

Ул.Ледургас, 12, с 11.00 д о 17.00 (“Фонд самаритян”)
По понедельникам

Ул.Слокас, 161, с 11.00 до 16.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
Со вторника по пятницу

Ул.Слокас, 161, с 10.00 до 16.00 (общество “Латвийский Красный крест”)
По вторникам

Ул. Эрнестинес, 21А, с 11.00 до 17.00 (“Фонд самаритян”)
Ул. Таллинас, 81, с 10.00 до 16.00 (Общество “Латвийское объединение самаритян”)
Ул.Буртниеку, 37, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)


По четвергам

Ул. Таллинас, 81, с 10.00 до 16.00 (Общество “Латвийское объединение самаритян”)
Ул.Буртниеку, 37, с 15.00 до 19.00 (общество “Латвийский Красный крест”)

По пятницам

Ул.Эрнестинес, 21А, с 11.00 до 18.00 (“Фонд самаритян”)
Ул.Гайзиня, 7, с 10.00 до 15.00 (общество “Латвийский Красный крест”)

По субботам

Ул.Ледургас, 12, с 12.00 до 14.00 (“Фонд самаритян”)
В пунктах выдачи гигиенических масок просим соблюдать установленные в государстве меры безопасности и призываем вовремя подготовить документы для получения масок.

Получить необходимую информацию можно позвонив в рабочие дни в рабочее время по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055 (вне рабочего времени работает голосовая почта) или по информационному телефону Рижской социальной службы 67105048 или в территориальные центры Рижской социальной службы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

Наш город Столбики раздора: когда закончатся эксперименты над рижанами?

"Надо просто потерпеть. До 2025 года еще много времени — постепенно научатся работать", — с грустной иронией заметил вашему корреспонденту один ветеран латвийской политики. Так он прокомментировал эпидемию установки в столице столбиков, которые на некоторых центральных улицах еще и "укрепили" цветочными горшками.

Наш город Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда по его отстранению от должности

Депутат Европарламента Нил Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда в связи с отстранением его от должности мэра Риги. В передаче TV3 "900 секунд" Ушаков сообщил, что в среду подал кассационную жалобу. Если жалоба будет принята, дело рассмотрит Верховный суд.

Наш город Рижская дума – думает: решения, вызывающие вопросы

Если вы вдруг увидите где-то в жилмассиве или даже в центре столицы давно не кошенную траву, это теперь – не безалаберность, а новая «фишка» правящей коалиции – «городской луг». Таких «лугов» пока предусмотрено создать 18. Чтобы увеличить разнообразие травяной растительности вместо привычных газонов.

Наш город Для строительства велодорожки в Зиепниеккалнс город возьмет в долг 1,5 млн евро

Рижская дума планирует привлечь 1,5 миллиона евро на строительство муниципального инвестиционного проекта - велосипедной дорожки "Центр - Зиепниеккалнс", решили вчера депутаты думы.