17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вступят в силу изменения в движении поездов из-за строительства Rail Baltica

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 15:47, 12 февраля, 2021 1

Изменения в движении поездов из-за реализации проекта "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале вступят в силу 28 марта, а предоставить информацию о них планируется за десять дней до вступления изменений в силу, сообщила агентству ЛЕТА представитель ГАО "Латвияс дзелзцельш" Элла Петермане.


Источник: LETA

Она отметила, что реконструкция железнодорожной инфраструктуры на центральном вокзале начнется в этом году и будет проходить в три этапа, что обеспечит доступность здания вокзала для жителей, а также позволит не ограничивать передвижение поездов.

Реконструкцию железнодорожных путей на центральном вокзале планируется начать в конце марта. Ожидается, что в этом и следующем году изменения в движении поездов будут минимальными. На время реконструкции изменятся пути, на которые приходят и с которых отходят поезда различных маршрутов, а также в сотрудничестве с АО "Пасажиеру вилциенс" будут изменены графики движения поездов, сообщила представитель "Латвияс дзелзцельш".

В течение всех трех этапов реконструкции движение поездов будет возможно, хотя планируется закрыть отдельные пути для их реконструкции и строительства новых. В результате реконструкции в 2026 году для движения поездов будет открыто 14 путей, четыре из которых будут железнодорожными путями "Rail Baltica" шириной 1435 мм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Удар током в ванной: «Я боялась мыться в душе!»

На днях в Риге, в многоквартирном доме по ул. Рушону, едва не случилась трагедия. Хозяин квартиры, мастер на все руки, подключал шланги от бойлера к водопроводным трубам и получил сильный удар током. Почему такое может случиться с жителем любого многоквартирного дома?

Наш город С 1 июля в Риге начинаются проверки лоджий, балконов, квартир

С 1 июля начнется обследование фасадов зданий в Риге. Цель – проверить соответствие установки окон и других строительных элементов требованиям нормативных актов. Некоторые домоуправления уже разместили информацию с призывами собственникам квартир устранить возможные нарушения.

Наш город Можно ли подарить рижскую квартиру российскому внуку?

"Мы с мужем пенсионеры, единственный внук живет в России. Мы хотим оформить на него дарственную на принадлежащую нам квартиру, но приехать к нам по объективным причинам он не может. Можем ли мы сами оформить договор дарения без участия внука?"

Наш город Безобразие: инвалидам нет мест на парковках. Мажоры покупают удостоверения?

В последнее время латвийские инвалиды обнаружили, что им стало труднее парковаться. Некоторые подозревают, что причиной этому могут быть поддельные инвалидные парковочные удостоверения или их неправомерное использование.

Читайте еще

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Экономика От Польши до Скандинавии: города Латвии мечтают въехать в Европу на поезде

Latvijas Avīze опубликовала карту, на которой обозначены карты маршрутов скоростной железной дороги на территории Латвии.

Наш город Европейский союз выделит странам Балтии еще 182 млн евро на проект Rail Baltica

Проект железной дороги европейской колеи "Rail Baltica", реализуемый тремя странами Балтии, получит еще более 214 млн финансирования, в том числе 182 млн евро - от Евросоюза, сообщила пресс-служба совместного предприятия Эстонии, Латвии и Литвы "RB Rail", координирующего проект.

Наш город Сообщили, когда начнется строительство центрального узла Rail Baltica в Риге

Крупные работы по строительству центрального узла "Rail Baltica" в Риге начнутся во втором квартале будущего года, сообщил сегодня журналистам представитель строительного подрядчика "BeReRIX", председатель правления компании "Rere grupa" Гунтис Аболиньш-Аболтиньш.