28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 20:10, 4 марта, 2021

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.



Новая Рижская дума желает превратить латвийскую столицу то ли в Амстердам, то ли в Копенгаген, но при этом не имея здесь амстердамской и копенгагенской публики. Однако свежую поросль думских политиков такая мелочь не останавливает.

Как сообщает агентство LETA, транспортный департамент думы на днях одобрил предложение некоего Общества по развитию центра Риги установить в городе, в тихом центре, зону с ограничением скорости в 30 км в час. Зона находится внутри кварталов, который образуют улицы Элизабетес, Пулквежа Бриежа, Ханзас и Экспорта, а также Ханзас, Пулквежа Бриежа, бульвар Калпака и ул. Валдемара. Это тот район города, который неофициально называют кварталом югендстиля.

На самом деле там и сейчас никто не гоняет со стокилометровой скоростью по причине отсутствия соответствующей инфраструктуры — улицы узкие, многие в плохом состоянии, всюду припаркованы автомобили.

В Рижской думе говорят, что новшество улучшит безопасность пешеходов, велосипедистов и микромобильных устройств (под этим неологизмом в думе, вероятно, подразумевают модные нынче электросамокаты).

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город С сегодняшнего дня будет закрыто движение транспорта на одной из улиц Риги

В связи со строительством теплотрассы с сегодняшнего дня и до 11 августа будет закрыто движение автотранспорта на рижской улице Кауказа, рядом со зданием на улице Джутас, 6.

Наш город Кладбищенские новости: сколько стоят землекопы, можно ли наследовать могилы и др

Рижская дума приняла поправки к платным услугам Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы, касающимся услуг на кладбищах столицы. О том, что именно изменилось и что вообще происходит на муниципальных кладбищах, рассказывает начальник Управления кладбищ Риги Игорь Свинцицкис.

Наш город Балтийский прайд меняет тактику: вместо шествия по Риге поедет автобус

C 2 по 7 августа, в Риге состоится Baltic Pride 2021, сообщил агентству LETA сопредседатель мероприятия Каспарс Залитис.

Наш город Рижские столбики могут заменить на островки

Ограничительные столбики, используемые для повышения безопасности на проезжей части, вызвали неоднозначную реакцию водителей. Столбики рассматриваются как временное решение, и большая их часть в Риге может быть заменена островками безопасности.

Читайте еще

Наш город Паром из Риги в Стокгольм отправится не раньше весны будущего года

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить движение по маршруту Рига-Стокгольм в апреле следующего года, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

В мире животных Мы едем, едем, едем... А как, чтобы правильно?

Многие автомобилисты берут с собой в дорогу домашних животных. Правила подобных путешествий на российском «Радио 1» озвучил зоопсихолог Мирослав Волков.

В мире Амстердам придумал замену автомобилям

Улицы Амстердама придумали разгружать от машин при помощи лодок-роботов. Судна на электродвигателе управляются компьютерами и не наносят вред окружающей среде, передает Associated Press (AP).