11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Тише едешь — дольше едешь: власти Риги тормозят движение

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 20:10, 4 марта, 2021

Новые велосипедно–самокатные власти Риги готовят автовладельцам очередной "сюрприз". В центре столицы хотят установить огромную зону, где скорость передвижения автотранспорта будет ограничена 30 км в час.



Новая Рижская дума желает превратить латвийскую столицу то ли в Амстердам, то ли в Копенгаген, но при этом не имея здесь амстердамской и копенгагенской публики. Однако свежую поросль думских политиков такая мелочь не останавливает.

Как сообщает агентство LETA, транспортный департамент думы на днях одобрил предложение некоего Общества по развитию центра Риги установить в городе, в тихом центре, зону с ограничением скорости в 30 км в час. Зона находится внутри кварталов, который образуют улицы Элизабетес, Пулквежа Бриежа, Ханзас и Экспорта, а также Ханзас, Пулквежа Бриежа, бульвар Калпака и ул. Валдемара. Это тот район города, который неофициально называют кварталом югендстиля.

На самом деле там и сейчас никто не гоняет со стокилометровой скоростью по причине отсутствия соответствующей инфраструктуры — улицы узкие, многие в плохом состоянии, всюду припаркованы автомобили.

В Рижской думе говорят, что новшество улучшит безопасность пешеходов, велосипедистов и микромобильных устройств (под этим неологизмом в думе, вероятно, подразумевают модные нынче электросамокаты).

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город Абусурд? Покупателей не впускают в магазин в Риге, поскольку продавцы устали

В магазин сети pepco не впускают людей из-за того, что продавцы устают, хотя рабочее время еще не закончилось, пишет на портале жалоб sudzibas.lv возмущенный такими порядками клиент.

Наш город На улице Бривибас ограничат движение транспорта на время съемок

В связи со съемками сериала Meklējot sievieti в Риге будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств: с 8-го до 10-го апреля на улице Бривибас, возле дома №40, и с 8-го по 9-е апреля у здания на ул. Бривибас, 55.

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

Читайте еще

Наш город Рига не спешит отменять льготы на общественный транспорт

Рижская дума пока не планирует отменять скидки на проезд в общественном транспорте из-за Covid-19, сообщили в столичном самоуправлении.

Наш город Tallink в январе не перевез между Ригой и Стокгольмом ноль пассажиров

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в январе этого года по маршруту Рига - Стокгольм не перевез ни одного пассажира, в то время как за соответствующий месяц прошлого года по маршруту было перевезено 43 532 пассажира, свидетельствует отчет компании для Таллиннской фондовой биржи.

Наш город В Болдерае порвался автобус-гармошка Rīgas satiksme

В понедельник вечером в рижском микрорайоне Болдерай автобус Rīgas satiksme в месте соединения, так называемой гармошке, разломился пополам.

Наш город Плачевно: в Рижской думе рассказали о сокращении рейсов общественного транспорта

Сокращение количества рейсов общественного транспорта муниципальное предприятие "Ригас сатиксме" обсуждало с представителями Рижской думы.