19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минобороны скупает латвийские земли. Дорого

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 07:02, 26 мая, 2020 29

Решения Кабинета министров - это яркий пример микроменеджмента: исполнительная власть регулирует буквально любую сторону деятельности.


Так выглядит штаб военной базы в Лилеварде. Штабным офицером здесь тесниться не приходится.
Источник: LETA

К примеру, утверждения товарищем президента министров и министром обороны Артисом Пабриксом, потребовало решение "О покупке недвижимого имущества "Северная ближняя приводная станция" в Рембатской волости, Кегумского края для расширения авиационной базы Национальных вооруженных сил".

Приложенная аннотация повествует, что ВВС ЛР решили обеспечить в Лиелварде, согласно концепции развития армии до 2028 г., "сертификацию аэродрома, полноценную деятельность аэронавигационного оборудования, расширение взлетной полосы, строительство новых инфраструктурных объектов, соблюдение требований безопасности и возможности оперативных служб быстро реагировать на связанные с авиацией чрезвычайные ситуации".

"С осуществлением этого в Латвии будет создан соответствующий требованиям НАТО военный аэродром, чтобы обеспечить поддержку операциям и поддержку учений для воздушных судов НАТО".

Даже как–то странно, что за 16 лет пребывания республики в Североатлантическом альянсе у нее не доходили руки до недвижимого имущества с кадастровым номером 7484 005 0144 площадью 0,74 гектара, расположенного аккурат на линии взлета–посадки военных самолетов блока. То, что за этот период не произошло ни единой катастрофы, можно считать чудом.

Но теперь чуткие руки военных взялись и за землю, и за стоящие на ней гараж с сараем ("незарегистрированные вспомогательные постройки"), а также деревья. С помощью SIA VCG Ekspertu grupa оборонное ведомство оценило в прошлом году собственность г–жи Т. Дорошкевич в 7700 евро, а когда она не соизволила посетить Комиссию по определению справедливого вознаграждения — то добавила еще 385 евро 75 центов за "древесный ресурс", что уже устроило собственницу.

Между тем объявления в интернете указывают, что 1 га в Рембатской волости торгуется нынче в 6500 евро. Так что, можно сказать, владелице крупно повезло — ибо рассчитывались ее угодья еще по докризисным ценам. Судя по всему, вскоре многие жители ЛР будут просто счастливы, если их земля и дома окажутся рядом с военными полигонами — минобороны у нас не экономит.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Наша Латвия Букшс: первый снег можно ждать уже в сентябре

Во второй половине сентября, особенно около 21 сентября, погода будет, в основном, без осадков, прогнозирует латвийский фенолог Вилис Букшс. Он также рассказал, когда в стране может появиться первый снег.

Наша Латвия Ультиматум Левитсу: сегодня в Риге пройдет очередной пикет

Сегодня в Риге пройдет пикет на набережной возле Рижского замка, свидетельствует информация организаторов в социальных сетях.

Наша Латвия Суббота будет солнечной и прохладной

В ночь на субботу температура воздуха в Латвии снизилась до +1...+5 градусов, день будет солнечным, но прохладным, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире НАТО призвал ЕС не создавать конкуренцию альянсу из-за угроз России и Китая

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Европейского союза не создавать конкуренцию альянсу в то время, как союзники сталкиваются с угрозами со стороны России и Китая. Об этом он сказал в эфире бельгийского телеканала RTBF.

В мире Учения Белоруссии и России: есть ли риски нападения на Латвию?

Обозреватель издания The National Interest Марк Епископос (Mark Episkopos) предрек, что Россия и Белоруссия готовятся к партизанской войне с НАТО.

В мире В Литву прибыла команда НАТО для борьбы с «агрессией режима Лукашенко»

Во вторник к работе в Литве приступает Команда поддержки по борьбе с гибридными угрозами НАТО, она будет оказывать помощь ведомствам страны в решении проблем миграционного кризиса и давлением других соседей.

Наша Латвия В Риге и других самоуправлениях пройдут учения Namejs 2021

С сегодняшнего дня в Риге и других самоуправлениях во время учений Национальных вооруженных сил "Namejs 2021" военнослужащие будут выполнять различные учебные задания, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.