16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вместе с американским флагом в Риге подняли шестицветный

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:18, 17 мая, 2021

В честь Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOTB) посольство США в Риге сегодня подняло флаг цветов радуги, сообщили bb.lv в посольстве США в Латвии.


Источник: Пресс-фото

В мероприятии приняли участие временно поверенная в делах посольства США в Латвии Рута Элвикис, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, а также представители Сейма, гражданского и дипломатического сообществ.

«Администрация Байдена ясно дала понять, что одной из целей политики Соединенных Штатов будет стремление побороть насилие и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности, самовыражения и пола. Силой нашего примера мы призываем к защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, квир-персон и интерсексуалов (LGBTQI) по всему миру», - указала Рута Элвикис.

«Сегодня мы подняли радужный флаг в поддержку того, что все люди заслуживают достойного отношения и возможности жить без страха, в независимости от того, кем они являются и кого любят», - добавила Элвикис.

Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией ежегодно обращает внимание на права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексулов и интерсексуалов. Он отмечается с 2004 года, дата приурочена ко дню, когда в 1990 году Всемирная организация здравоохранения вычеркнула гомосексуальность из Международной классификации болезней. На сегодня этот день отмечается почти в 90 странах мира.


Источник: Пресс-фото
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Свет в конце туннеля. Европарламент подводит предварительные итоги

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

Читайте еще

Политика Наша Маша! Ринкевич: у Латвии уже два министра из ЛГБТ, но это только начало

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, признавшийся в своей время в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поздравил Марию Голубеву, которая также является представителем секс-меньшинств, с назначением на пост главы МВД, пишет Mixnews со ссылкой на твиттер министра.

Lifenews Lego выпустит первый ЛГБТК+ набор

Набор Everyone Is Awesome («Все прекрасны») поступит в продажу 1 июня, когда начнётся месяц прайда, пишет The Guardian.

Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.

В мире Daily Mail: США запустили призывную кампанию с лесбийской свадьбой и гей-парадом

И армия туда же? США запустили призывную кампанию с лесбийской свадьбой и гей-парадом – хотя рекламу ЦРУ с «цисгендерными миллениалами с тревожным расстройством» разнесли в пух и прах, пишет британский таблоид.