18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С нацменьшинствами в Латвии можно не считаться, с сексменьшинствами - придется

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
press.lv 17:16, 3 июня, 2021 11

Элита Вейдмане и доктор юридических наук Байба Рудевска на страницах "Неаткариги" обсудили поправки к закону, которые точнее определяют преступления ненависти, направленные против сексуальной ориентации, пишет Press.lv. Обе собеседницы сошлись на том, что под это дело идет и наступление на свободу слова.



Ну да, сексуальные меньшинства оказались орешком покрепче национальных, благо у них за спиной стоит Европа. Если на русских оттаптываться никто не запрещает, то тут вскоре придется следить за каждым словом. "Когда, наконец, будут запрещены эти антигосударственные шествия дегенератов?" - написала в свое время Элита Вейдемане про марш защитников русских школ. Как говорится, "попробовала бы она так в мечети", то бишь про гей-парад. В той же Европе за hate speeсh - язык ненависти - уже начинают грозить уголовным преследованием.

"Нам все время поясняют, что защита некой социальной группы от "языка ненависти" это путь к сплоченному обществу! - Но какая может быть сплоченность, если одной части этого общества вообще не позволяют выразить свое мнение? - возражает Байба Рудевска. - Какая может быть сплоченность, если одна группа людей заранее определена как жертвы, а другая - как угнетатели и насильники? Жертвы это, конечно, члены гомосексуального сообщества, а угнетатели - все консервативно настроенные люди и особенно священники традиционных конфессий.

Когда председатель Конституционного суда Осипова комментировала скандальное решение суда от 12 ноября, она упомянула какие то "европейские стандарты"... Тут нужно понимать. что речь идет не о юридических стандартах, о об идеологических установках политиков. На основании этих установок жертвы группируются по вполне марксисткой логике - как я только что описала. Эти "стандарты" политически навязаны странам ЕС...

Мы похожее уже проходили в советское время - и наелись этим. Неужели нам нужно проходить это еще раз? Почему молчат наши юристы? Не понимают, что происходит? Нам за свободу слова нужно держаться как за величайшую ценность. Если нам не позволено будет говорить, мы снова будем жить в страхе... Конечно, мы не говорим про случаи, когда безумные экстремисты призывают к насилию. К таким в любом нормально обществе относятся нетерпимо. Но мы же говорим о нормальных людях, которым некоторые парламентарии находят нужным указывать, что такое "язык ненависти" и другие абсурдные конструкты.

У меня только один вопрос: что они хотят защитить, отнимая свободу слова? Нам скажут: о тех то и тех то темах говорить нельзя, а за критику вот таких то и таких то конкретных групп вы можете быть привлечены к уголовной ответственности.

Мы придет к тому, что свою свободу... потеряем. И потеряем потому, что не смогли ее оценить по достоинству. В 1991 году на баррикадах люди стояли за Свободу для Латвии: свободу писать, говорить, думать, свободу творить, свободу передвигаться по миру, развивать знания... Прошло только 30 лет, а мы уже ничего не помним, мы постепенно отдаем нашу Свободу в распоряжение какой-то маргинальной группы. И это печально", - резюмирует юрист.

...Да, это печально. Но, как сказано в одной весьма уважаемой даже священниками традиционных конфессий книге, «И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Как то так получилось, что в Латвии уже очень давно (как бы и не 30 упомянутых лет!) одна группа людей была определена как жертвы, а другая - как угнетатели, насильники, ну и оккупанты до кучи. А вчерашние жертвы получили право на реванш. К категории "угнетателей" принадлежать, право, неуютно. Видимо, вскоре многим из нынешних "жертв" это предстоит понять. Что ж, добро пожаловать в наш клуб!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая снизился до 7,9%

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце мая этого года составил 7,9%, что на 0,1 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия Красное предупреждение: синоптики обещают экстремальное Лиго

Существует вероятность, что в начале следующей недели в Латвии будет действовать красное предупреждение (высочайший уровень) из-за очень сильной жары, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Читайте еще

Политика Наша Маша! Ринкевич: у Латвии уже два министра из ЛГБТ, но это только начало

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, признавшийся в своей время в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поздравил Марию Голубеву, которая также является представителем секс-меньшинств, с назначением на пост главы МВД, пишет Mixnews со ссылкой на твиттер министра.

Lifenews Lego выпустит первый ЛГБТК+ набор

Набор Everyone Is Awesome («Все прекрасны») поступит в продажу 1 июня, когда начнётся месяц прайда, пишет The Guardian.

Наша Латвия Вместе с американским флагом в Риге подняли шестицветный

В честь Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOTB) посольство США в Риге сегодня подняло флаг цветов радуги, сообщили bb.lv в посольстве США в Латвии.

Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.