В центре Риги появился еще один крупный заброшенный объект 0

Наша Латвия
LETA
В центре Риги появился еще один крупный заброшенный объект
ФОТО: LETA

Компания по управлению инвестициями "Lords LB Asset Management" приостановила строительство развиваемого в Риге бизнес-квартала "Presses Nams" ("Дом печати"), в который на первом этапе собиралась инвестировать 114 млн евро, сообщает портал деловых новостей "Verslo žinios".

"После смены генподрядчика в середине строительства цена выросла, поэтому пришлось корректировать схему финансирования проекта. Скорость разработки проекта замедлилась. Должна появиться ясность относительно источников финансирования, ожидается, что к концу лета строительство "Preses Nams" возобновится", - рассказали "Verslo žinios" в компании по недвижимости "Colliers Baltics.

Управляющий "Lords LB Special Fund V" Гедрюс Бернотас сообщил порталу, что работы на объекте в настоящее время не ведутся, но не стал комментировать, что произошло и почему было принято решение остановить строительство.

Источник "Verslo žinios"в Риге сообщил порталу, что строительство объекта приостановлено с начала года, но его планируется продолжить в сентябре.

В июне 2017 года фонд приобрел за 16,8 млн евро земельный участок площадью 5,8 га с построенным в советское время Домом печати. Тогда сообщалось, что проект планируется реализовать к 2025 году.